Председатель СК опроверг информацию об освобождении Виталия Арбузова

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич опроверг сведения об освобождении бизнесмена Виталия Арбузова, сообщается на сайте ведомства.

По словам Ивана Носкевича, сейчас бизнесмен заключен под стражу. Решение об изменении меры пресечения может быть принято, только когда будет установлен точный размер нанесенного ущерба и приняты меры к его компенсации. Сейчас сумма определяется. 



– При этом я не исключаю такой возможности (изменения меры пресечения). Если люди принимают все возможные меры к возмещению ущерба по делам экономической направленности, то содержание их под стражей, поверьте, это не самоцель Следственного комитета, – заявил глава Следственного комитета.

Ранее сообщалось о задержании одного из крупнейших бизнесменов страны Виталия Арбузова. Он является совладельцем холдинга Fenox Global Group и стал фигурантом громкого дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Восемь уголовных дел было возбуждено за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, одиннадцать — за уклонение от уплаты налогов и сборов. Подозреваемыми по делу проходили 18 человек, 12 из которых были задержаны.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?