Председатель Пуховичского райисполкома Федор КАРАЛЕНЯ:

Насколько эффективно работают в районе три кадровые составляющие: зарплата, жилье, условия труда

«Задавать культурный или спортивный тон должны руководители»
Насколько эффективно работают в районе три кадровые составляющие: зарплата, жилье, условия труда

МОЖНО ли удержать кадры в небольшом населенном пункте, если тот расположен неподалеку от крупного города? В Пуховичском районе это проблема. Каждое утро электричка везет в столицу немалое число работников. Не пустует и трасса М5 Минск—Гомель. Специалисты тратят деньги на топливо, в пути проводят по нескольку часов в день. Наверняка, когда городской поселок Руденск района превратится к 2030 году в столичный город-спутник, желающих искать работу в других краях резко уменьшится. Но это отдаленная перспектива. А что предпринимают сейчас, чтобы удержать специалистов? 


Об этом — в интервью с председателем Пуховичского райисполкома Федором КАРАЛЕНЕЙ.

— Граница района всего в 25 километрах от Минска. Если наши люди едут работать в столицу, то подоходный налог они платят по месту трудоустройства. Понятно, что районный бюджет от этого теряет, и немало, — вводит в курс дела Федор Петрович. — Проблема в первую очередь в том, что в столице зарплата выше, да и рынок труда разнообразнее. Особенно сложно с кадрами в социальной, промышленной, химической сферах и, конечно, в сельскохозяйственной. Чтобы задержать молодых специалистов на рабочем месте, в первую очередь должны быть три составляющие: зарплата, жилье, условия труда.

— Что предпринимаете в этом направлении?

— Молодые люди, только что получившие диплом и пришедшие к нам на работу, не имеют ни стажа, ни квалификационной категории. Поэтому находим возможности отправить их на курсы повышения квалификации, идем на какие-то доплаты, компенсации. Поощряем и премиями. Наш кадровый отдел райисполкома, руководители предприятий выезжают в период распределения в вузы и ссузы, приглашают молодежь. Если обещаем дом или квартиру, держим слово (также оплачиваем 50 процентов стоимости съемного жилья.) Не предоставим — другой специалист с дипломом в следующем году к нам не поедет.

Строим квартиры для нуждающихся, в 2014 году около 500 семей стали новоселами. Для одного небольшого района это достаточно много. Если говорить о здравоохранении, к примеру, в прошлом году райисполком предоставил две квартиры врачам в городском поселке Правдинск, одну — в городском поселке Свислочь, купили три квартиры и в самой Марьиной Горке. Есть у нас ТЭЦ-5, которая выделила нуждающимся в жилье работникам районной больницы 18 комнат в своем общежитии.

— А можно ли в районе интересно провести досуг? Или молодежь за развлечениями в столицу направляется?

— Конечно, можно, было бы желание. Приведу пару примеров. В Марьиной Горке есть физкультурно-оздоровительный центр «Виктория». На его базе проводятся районные, областные соревнования по туристическому слету. Там когда-то располагалась воинская часть. Ее расформировали, осталось много пустых сооружений, казарм. В одной сейчас строится гостиница, в другой открыт торговый центр. Третья часть помещений — многофункциональный спорткомплекс. Сразу были только спортивный и тренажерный залы, потом соорудили теннисную, футбольную, пляжную, мини-футбольную площадку, поставили хоккейную коробку, оборудовали поле для занятий по метанию копья и диска.

Расширили местный парк для отдыха. В планах окружить ФОЦ велодорожкой. Цены там не сравнить с минскими на те же услуги. Стараемся не оставить без внимания и сельчан. Из ФОЦ «Виктория» в агрогородках закреплены инструкторы, на базе учреждений образования для них отводятся спортивный, тренажерный залы. 

Хотите культурно обогатиться? Сходите в нашу художественную галерею при районном музее. Уверен, что не каждый местный там бывал. У нас есть и театр при районном Доме культуры, где люди занимаются актерским мастерством, с ними работает хороший профессиональный режиссер. Сегодня в районе работают 6 школ искусств. Если молодой человек хочет научиться играть на каком-либо инструменте, может пойти на курсы, опять же, более бюджетные, нежели в столице.

Кстати, задавать культурный или спортивный тон должны руководители. «Давайте поедем сегодня в Дудутки!» или «Как насчет посетить в конце дня спортзал?» Людей надо заводить и личным примером. К слову, каждый год мы подводим итоги и поощряем лучшего спортивного руководителя. Это важно — поощрять менеджмент. Сегодня таких кадров не хватает. У хорошего руководителя нет вакансий механизаторов,  животноводов. Сильны те хозяйства, предприятия, где работают сильные лидеры, которые переживают за своих специалистов как за родных детей. Важно уметь понять человека, помочь ему решить проблему, а не только требовать: «Давай работай!»

— Как же все-таки создать конкурентоспособность между зарплатами в районе и столице?

— Строить новые современные предприятия. Представьте, если человек сможет в своем районе, недалеко от родного дома, получать те же 7 миллионов рублей, которые платят в Минске, станет ли он тратить на дорогу 2—3 часа?

Есть и такой момент — сегодня людей не устраивает тяжелый физический труд. Есть старые фермы, которые изжили себя. Но им можно противопоставить новые, модернизированные, с хорошей зарплатой, где ушли от ручного труда, компьютеризировали весь процесс. Это тоже серьезный фактор для специалиста остаться на родной земле.

— Руденск, небольшой населенный пункт Пуховичского района, планируют сделать городом-спутником Минска. Какие плюсы в этом вы видите?

— В нашем райцентре проживает 22 тысячи человек, по плану развития города-спутника Руденска в нем к 2030 году должно проживать 100 тысяч. Здесь откроются новые рабочие места для жителей района. Плюс еще и в том, что нашему бюджету строительство города-спутника принесет прибыль, как следствие — можно вложить больше денег в другие территории района, появится больше социальных объектов. В принципе, к спутнику народ относится хорошо.

— Федор Петрович, насколько Пуховичский район привлекателен в плане инвестиций?

— В районе построили несколько новых предприятий благодаря иностранным инвестициям. Назову СООО «Морозпродукт» — литовские инвестиции, СООО «Первая Минская мебельная фабрика» — латвийские, ЗАО «Август-Бел» — российские. На этих предприятиях работники получают зарплату около 7 миллионов рублей в месяц, здесь условия труда современные и комфортные.

Конечно, именно местная власть должна быть предприимчивой, должна создавать условия, которые привлекут инвесторов в район. Почему в Интернете не разместить информацию о пустующих зданиях, участках, предоставить землю, где есть транспортно-энергетические коммуникации? Этим наши службы и занимаются. Мы должны сработать так, чтобы предложения нашего района были более интересными для профессионалов и молодых специалистов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?