Полковника Васильева наградили за мужественный поступок

С этого дня первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома полковник Александр Васильев сможет наблюдать за временем по новым часам. 



Таким подарком председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич отметил мужественный поступок милиционера. Напомним, во время попытки вооруженного ограбления отделения банка в Могилеве и захвата заложников Васильев попросил злоумышленника отпустить людей, предложив себя в заложники ("Полковник Васильев и его команда", СБ от 22.11.2017 г.). Специалисты отмечают: во многом благодаря тому, что сделал Васильев, преступник был обезврежен. И, что самое главное, никто не пострадал – ни посетители, ни сотрудники банка, оказавшиеся в руках вооруженного отморозка.

Виктор Ананич специально приехал в Могилев, чтобы сказать спасибо милиционерам области. В первую очередь, разумеется, тем, кто принимал участие в сложной операции по нейтрализации злоумышленника.



Часы, которые были вручены Александру Павловичу, не назовешь особо дорогими. Но тем не менее это раритет: других таких нет. Потому как именно на этом хронометре выгравирована надпись "Полковнику Васильеву с благодарностью от ОАО "АСБ Беларусбанк". Ноябрь, 2017 г.".

Руководитель "Беларусбанка", общаясь с журналистами, отметил, что успешное завершение сложной и опасной операции случайным не назовешь. Скорее, это закономерный итог тех совместных усилий, которые проводят милиция и банковские работники. В результате все знают, как вести себя в нештатной ситуации.



Ананич рассказал, что прежде, чем приехать в УВД Могилевского облисполкома, посетил подвергшееся нападению отделение банка. Говорит, что люди уже отошли от полученного стресса – жизнь вошла в нормальную колею.

Александр Васильев не останется единственным, чьи заслуги в задержании преступника были отмечены. Президент поручил отметить государственными наградами всех, кто принял участие в этой операции.

Фото Мариам Табагари



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ukcnm
Так дешево! Человек жизнью рисковал, а ему за это часики и букет...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?