Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко:«Приживаемость молодых специалистов на первом рабочем месте у нас очень высокая»

Три руководителя хозяйств в Несвижском районе — выпускники биотехнологического (до недавнего времени зооинженерного) факультета Гродненского государственного аграрного университета. Одному из них, директору ОАО «17 сентября» Андрею Коктышу, 32 года, Андрей Ратомский на эту должность был назначен в 29 лет, а сейчас возглавляет ОАО «Новая жизнь». Как создается кадровый резерв района, поинтересовались мы у председателя Несвижского райисполкома Ивана КРУПКО, также получившего специальность зооинженера в стенах этого вуза, и в 36 лет (в октябре 2010 года) ставшего самым молодым руководителем района в Минской области.

О том, как создается кадровый резерв района, рассказывает самый молодой руководитель района в Минской области.

Три руководителя хозяйств в Несвижском районе — выпускники биотехнологического (до недавнего времени зооинженерного) факультета Гродненского государственного аграрного университета. Одному из них, директору ОАО «17 сентября» Андрею Коктышу, 32 года, Андрей Ратомский на эту должность был назначен в 29 лет, а сейчас возглавляет ОАО «Новая жизнь». Как создается кадровый резерв района, поинтересовались мы у председателя Несвижского райисполкома Ивана КРУПКО, также получившего специальность зооинженера в стенах этого вуза, и в 36 лет (в октябре 2010 года) ставшего самым молодым руководителем района в Минской области.

— То, что молодые и перспективные специалисты становятся у руля сельхозпредприятий, свидетельствует и о высоком уровне полученного образования, и о целенаправленной кадровой политике района, и о сильном составе председательского корпуса предыдущего поколения, сумевшего подготовить себе достойную смену. Вот и недавно директором ОАО «Юшевичи» назначен Олег Виноград, тоже окончивший зооинженерный факультет. Дело в том, что на этой специальности «завязано» много разных отраслей сельского хозяйства — чтобы успешно вести животноводство, надо знать все направления. Вместе с тем хороший вуз не только формирует ключевые компетенции, дает определенные навыки, но и учит самообразовываться. Во время моей учебы в Гродненском сельскохозяйственном институте уровень подготовки специалистов высшей квалификации для агропромышленного комплекса был очень высоким, думаю, что приемственность научной школы сохранилась. Тем более что там и сейчас работают преподаватели, которых вспоминаю с большой благодарностью. Это ректор университета, профессор, доктор сельскохозяйственных наук Витольд Казимирович Пестис, читавший нам курс лекций по кормлению животных. Эту дисциплину преподавали несколько человек, в том числе и декан нашего факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Евгений Альбертович Добрук, заведующий кафедрой кормления сельскохозяйственных животных, кандидат сельхознаук, доцент Виктор Николаевич Сурмач. Запомнились лекции профессоров Ярослава Владимировича Василюка, Александра Даниловича Шацкого, Александра Владимировича Глаза, нынешнего декана факультета заочного обучения Вячеслава Михайловича Зеня.

— Для вас годы учебы в Гродно запомнятся еще и тем, что там вы встретили вторую половинку…

— Да, моя жена окончила факультет защиты растений, поженились мы в студенческие годы.

— А какой процент прибывших по обязательному распределению остается в Несвижском районе?

— Если лет пять назад «приживаемость» молодых специалистов у нас составляла только 30 процентов, то в прошлом году около 80 процентов их осталось на первом месте работы. Мы стараемся заинтересовать молодых людей, предоставляя им жилье, давая надбавки в зарплате, создавая надлежащие условия труда.  Смотрим, в чем человек лучше других себя проявит, где «раскроется», чтобы обеспечить его дальнейший профессиональный рост. Ежегодно проводим смотры по отраслям, собирая специалистов всех уровней. Объезжаем район, интересуемся проблемами молодых, спрашиваем, что не устраивает, в чем-то помогаем. Потом проводим для всех вечер, на котором они сами себя презентуют, знакомятся.

— А что для вас как для председателя райисполкома было самым трудным в первый год работы?

— Сложно, когда только знакомишься с кадрами, когда тебе ставят задачи и, чтобы решить их достойно, необходимо переложить выполнение работы на членов команды. Поначалу было опасение: как справятся? Ведь хочется, чтобы район был на высоте. Проще было потому, что прошел многие ступеньки управленческой лестницы.

Хочу отметить, что у нас в районе есть на кого равняться. Это член Совета Республики Национального собрания Михаил Васильевич Криштапович, генеральный директор Городейского сахарного комбината, который сам не стоит на месте и другим не дает успокаиваться. Среди руководителей сельскохозяйственных предприятий — председатели правлений СПК «Агрокомбинат «Снов» Николай Вячеславович Радоман, «Городея» — Николай Александрович Соловей. Они постоянно совершенствуют технологии, развивают производство.

— В прошлом году район стал лидером в республике по удою молока — от коровы в среднем получено 6795 килограммов…

 — Мы с 2005 года занимаем первые позиции в производстве молока. Несвижский район — крупнейший в столичной области поставщик сельскохозяйственной продукции, в которой удельный вес животноводческой составляет 67 процентов. Новое развитие отрасль получит в связи со строительством и реконструкцией ферм.

Но, как говорят, не хлебом единым живем. Несвиж — один из центров туризма. В прошлом году наши достопримечательности посетили 210 тысяч туристов, в этом ожидаем 360 тысяч. От туризма должна пополняться и казна района. Необходимо развивать инфраструктуру этой сферы, индустрию развлечений. Так, приобрели семиместный катер для водных прогулок отдыхающих, на Девичьем озере обустраиваем еще одну пристань, собираемся обновлять и маршруты для трех наших карет, пробовать проведение экскурсий на велосипедах. Строятся пиццерия и еще одно кафе. За два года появится еще 700 посадочных мест общепита. А сувенирная продукция продается уже в каждом магазине и ларьке. Все это доходы наших предприятий. А значит, и пополнение бюджета. Это и продолжение богатой истории Несвижского края.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?