Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Председатель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана намерен посетить Беларусь

Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович сегодня провел переговоры с председателем Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана генерал-лейтенантом Мухаммадом Афзалом.


Как рассказали sb.by в белорусской дипломатической миссии, обсуждались возможности повышения квалификации пакистанских спасателей на базе профильных учебных заведений Беларуси, перспективы поставок в Пакистан аварийно-спасательной техники и оборудования белорусского производства, обмена опытом между управлением и МЧС Беларуси для активизации взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

«Речь шла также о проекте межведомственного соглашения по сотрудничеству в сфере предупреждения и ликвидации ЧС, которое заложит основу взаимодействия в этой сфере между профильными ведомствами Беларуси и Пакистана. Генерал-лейтенант Мухаммад Афзал выразил заинтересованность в установлении прямых контактов с МЧС Беларуси, а также в посещении Беларуси с официальным визитом во главе делегации экспертов для предметного обсуждения вопросов взаимного интереса», — подчеркнули в посольстве.

Фото предоставлено посольством Беларуси в Пакистане

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...