Председатель Минского облисполкома Александр Турчин: сельское хозяйство не менее значимая для экономики страны отрасль, чем IT-сфера

В Червене прошла торжественная церемония награждения героев жатвы Минщины. Праздник тружеников села «Дажынкі» – заключительный аккорд важной кампании уборки хлеба. Более 30 человек получили Благодарности Президента, грамоты Совета Министров, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Федерации профсоюзов Беларуси, Минского облисполкома. В этом году валовой намолот столичного региона превысил 2 миллиона тонн при урожайности 40,5 центнера с гектара. Это четвертая часть в общем республиканском каравае, подчеркнул председатель Минского облисполкома Александр Турчин:

- Мы стремимся к тому, чтобы 2 миллиона тонн стало стабильным результатом. Получать такой урожай не раз в пять лет, но, возможно, за редким исключением каждый год. Конечно, важны привесы, надои, урожайность, но самое главное это эффективная, рентабельная работа агропромышленного комплекса. И как ключевой показатель любой отрасли, это, безусловно, доходы работающих в АПК людей. Я на успехи сельского хозяйства смотрю именно через эту призму. Чтобы в сельское хозяйство, не менее значимую отрасль нашей экономики, чем IT-сфера, шли работать с удовольствием. Мы для этого все должны сделать. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ