Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан в Крупках

Задача местных властей — работать и с населением, и с бизнесом ради улучшения жизни людей. Об этом председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко напомнил в среду во время приема граждан в Крупках.

Тема подобного взаимодействия была поднята в связи с обращением, поступившим от жителя Крупок, сообщила радиостанция “Минская волна”. Выходец из Ливана живет и работает в райцентре 15 лет. Мужчина хочет открыть кафе, однако начать работу не может: ему надо сначала узаконить построенное здание. Но сделать это не получается, поскольку при строительстве объекта были нарушены границы приобретенного на аукционе земельного участка. Требования проверяющих крупчанин, по его словам, выполнил, штраф оплатил. Что делать дальше?

Позиция Анатолия Исаченко такова: надо принять все возможные меры, чтобы решить этот вопрос. Кафе необходимо городу, да и желание предпринимателя начать работу похвально. Впрочем, это не значит, что можно нарушать закон.

Тема другого обращения — начисление зарплаты на одном из предприятий. Претензии возникли у жителя агрогородка Ухвала. Разобраться в ситуации поможет профсоюз: общественная организация выступит в роли независимого эксперта.

По окончании приема Анатолий Исаченко подчеркнул важность встреч с населением:

— Мы стараемся помочь людям и в то же время анализируем, что именно надо сделать, чтобы в дальнейшем не возникали подобные проблемы. Если вопрос выходит за рамки наших полномочий, обращаемся в Правительство.

Председатель Миноблисполкома также проинформировал, что аграрии столичного региона намерены завершить уборку зерновых в течение нескольких погожих дней. Впереди лен, свекла, картофель, другие овощи. В целом работы идут в плановом режиме.

Сергей ШИРОКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...