Председатель КГБ прокомментировал уголовное дело по поставкам спецодежды

О некоторых подробностях рабочей встречи с Александром Лукашенко Председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал в проекте "Разговор у Президента" телеканала "Беларусь 1"

Он, в частности, прокомментировал уголовное дело по поставкам спецодежды:

  — По сути дела, ситуация понятна. Фактически все должностные лица — и взяткодатели, и взяткополучатели — уже дали признательные показания. Происходит техническое оформление материалов для того, чтобы завершить следствие и передать материалы прокурору для направления в суд.



Напомним, в начале апреля в гродненской гостинице «Неман» произошел почти рядовой служебный эпизод из жизни оперативников: они задержали с поличным начальника отдела охраны труда «Белэнерго» А.Макаревича, который выманивал 12 тысяч долларов у директора одной из коммерческих структур.

Как выяснилось, это была взятка за создание для фирмы условий, гарантирующих ее победу в конкурсах на закупку средств защиты по заказу госпредприятия. Проведя ряд активных мероприятий, сотрудники КГБ выяснили, что это был не единственный случай. Итогом всей операции стало возбуждение 22 уголовных дел в отношении 19 должностных лиц различных госпредприятий. В КГБ не исключают, что эти цифры могут увеличиться.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...