Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан в Житковичах

Большинство проблем, которые были озвучены во время личного приема и прямой телефонной линии председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья в Житковичах, носили бытовой характер.


Жительница города Житковичи Надежда Лядвик пришла к председателю облисполкома просить об утеплении дома. В ходе беседы выяснилось, что постройка уже поставлена в очередь на ремонт. Работы будут проведены.

Начинающий фермер Сергей Алифирович из агрогородка Пуховичи хочет разводить голубику. Для этого ему нужна кислая почва площадью в 1 гектар. Попросил выделить. Районная власть поможет фермеру.

Звучали не только просьбы и жалобы, но и благодарности. Одна, кстати, тоже от фермеров  семьи Куляк. Они ранее просили выделить участок для содержания гусей, их просьба выполнена.


А вот дорогу между деревней Селко и агрогородком Люденевичи быстро не сделать. Пока нет на это средств. Но глава области пообещал, что будет выделен грейдер, и проблемный участок подсыплют.

Виктория Матарас из деревни Запесочье хочет, чтобы в населенный пункт провели кабельное ТВ. Такую возможность рассмотрят.

Жители дома № 7 на улице Победы в Житковичах недовольны капремонтом. Чтобы оценить масштаб проблемы, председатель облисполкома выехал на место. Недочеты ремонтников действительно имеются. Их устранят.

Геннадий Соловей, подводя итоги общения, заметил, что многие вопросы районная власть могла бы решить и без его участия:


 Большинство проблем  бытовые, это непосредственная работа райисполкомов и коммунальных служб. Все эти острые моменты и недоделки должны эффективно устраняться на местах. Однако такие встречи позволяют использовать дополнительный административный ресурс для добрых дел. Поэтому я уверен, что приемы и прямые телефонные линии руководителей областного и республиканского уровня будут востребованы и в дальнейшем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
3.67
Загрузка...