Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел прием граждан. По ряду озвученных просьб удалось найти варианты, которые устроили заявителей. Более сложные вопросы, а их было немало, взяты на контроль – компетентным органам даны поручения.

Фото: БЕЛТА

Быстрее всего удалось помочь жительнице Клецкого района Инне Конопляник. Переехав в Гомель, она пыталась найти работу по специальности – преподавателем биологии. Однако сделать это самостоятельно ей не удалось. Молодая мама, у которой через месяц заканчивается декретный отпуск, предполагает, что вся загвоздка в этом.

В приемную по обращениям граждан был вызван начальник областного управления образования Руслан Смирнов. Он тут же заверил и председателя облисполкома, и педагога, что вопрос ее трудоустройства обязательно будет решен. 

Гомельская пенсионерка Людмила Станиславовна Столярова обратилась на прием второй раз. Женщина хлопочет за всю свою улицу под названием 10-я Новоселковая, жители которой хотят, чтобы здесь провели канализацию. Дело, безусловно, нужное, но весьма дорогое. Большинство жителей улицы – пожилые люди с небольшими доходами. Понимая реалии ситуации, облисполком готов рассмотреть вариант финансирования затрат по принципу 50% на 50%. Тем более что ранее подобным образом проблему удалось решить на двух соседних улицах. В скором времени канализация там будет. 

Геннадий Соловей предложил действовать по уже опробованной схеме:

Создавайте кооператив – участие в финансировании мы вам гарантируем. Канализацию строить будем, но для этого придется пройти длинный путь – и вам, и нам. 

Детали будут обсуждены на общем собрании жителей улицы, которое представители горисполкома, районной администрации и ЖКХ проведут сегодня же.  

У Натальи Черкасс из поселка Калинино Гомельского района частный, но неординарный случай. Женщина просит помочь ей организовать проезд и проход к своему дому. Оптимальный маршрут пролегает через земельный участок соседей, которые не желают предоставлять «транзит». Между тем отсутствие нормального подъездного пути затрагивает и вопросы пожарной безопасности. Убедиться в этом довелось на горьком опыте. Когда на участке Натальи Викторовны горела баня, расчет МЧС не имел возможности подъехать по кратчайшему пути. Ситуация усугубляется нарушением, допущенным бывшим председателем сельского исполкома при продаже одного из участков. Его часть, считает заявительница, должна иметь статус земли общего пользования, по которой она сможет беспрепятственно передвигаться. 

Председателю Гомельского района дано поручение детально разобраться в ситуации и обратиться в прокуратуру за содействием в решении проблемы. 

Также на приеме затрагивались вопросы деятельности гаражно-строительных кооперативов, земельных споров, благоустройства, развития культуры и спорта и другие. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter