Председатель ФХБ: хоккейные школы в Беларуси должны работать эффективней

Привлечение легионеров в белорусский хоккей не исправит ситуацию с неудовлетворительным выступлением сборных, уверен председатель Федерации хоккея Беларуси Геннадий Савилов. Об этом он рассказал в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

Фото СТВ

Геннадий Савилов считает, проблемы в детско-юношеском хоккее отражаются на неудовлетворительном выступлении юношеской и национальной сборных.

Председатель ФХБ обратил внимание на то, что за последние 10-15 лет в белорусском хоккее не появилось ни одного спортсмена с мировым именем. Поэтому, по его мнению, надо изучить проделанную в предыдущие годы работу и создать систему подготовки хоккеистов, которая будет работать вне зависимости от того, кто будет находиться во главе федерации.

"К примеру, в отдельный год национальная сборная Беларуси комплектовалась едва ли не исключительно воспитанниками школы "Юность", что говорит о высоком качестве подготовки",
- отметил Геннадий Савилов.

Сейчас одной из основных задач для белорусского хоккея является выход на Олимпиаду 2022 года в Пекине. Для этого за национальную сборную должны выступать профессиональные игроки высокого уровня. Но, по словам Геннадия Савилова, ждать быстрого появления новых белорусских звезд хоккея не стоит. А для того, чтобы была видна положительная динамика, надо усиливать КПД всей хоккейной индустрии.

Кроме того, председатель ФХБ отметил, что привлечение легионеров в белорусский хоккей не сможет исправить ситуацию.

"Думаю, в у нас в стране должны более эффективно сработать хоккейные школы. Тридцать игроков для сборной наши ДЮСШ должны быть способны подготовить", - высказался по этому вопросу Геннадий Савилов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости