Председатель Белтелерадиокомпании рассказал об ответе телевидения на западные санкции

Запад ввел ряд рестрикций в отношении нашей страны, которые коснулись сферы телевещания. Однако профессионалы своего дела в журналистике легко находят выход из положения – на экранах открываются новые горизонты. О том, какой ответ на санкции подготовили на ТВ, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт рассказал в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Иван Эйсмонт. Скриншот из видео ОНТ

Ведущий программы Марат Марков поинтересовался у главы Белтелерадиокомпании будущим проекта «X-фактор». «Сможет ли это шоу остаться у нас после всех ограничений Запада?» – спросил журналист.

Иван Эйсмонт в ответ проанонсировал старт второго сезона шоу талантов в нашей стране – у него будет название «Фактор BY». «X-фактор» – это же британское имя на франшизе, мы на него не претендуем. Шоу будет называться «Фактор BY»: то же место, люди, судьи, я надеюсь, вся та красота, которую мы попытались сделать в прошлом году», – пояснил председатель Белтелерадиокомпании.

Спикер заверил, что подробности о проекте появятся уже совсем скоро, и призвал желающих поучаствовать внимательно следить за анонсами.

Говоря о санкциях Запада в целом, Иван Эйсмонт отметил, что такая политика работает против самих этих стран.

– За что Европейский союз боролся все эти тридцать лет? За влияние над нашими умами. И то, что он сейчас делает, ставит крест на всем, что пытался сделать в течение последних десятилетий. Не хотите, чтобы мы смотрели европейские и американские фильмы? Будем смотреть белорусские, российские. Не хотите, чтобы слушали гимны Лиги чемпионов? Будем слушать гимны Беларуси и России. Мы купим, например, права российской Премьер-лиги или российской волейбольной лиги, ВТБ-лигу будем показывать, КХЛ… – привел примеры председатель Белтелерадиокомпании.

Он также добавил, что в бизнес-кругах Запада с политикой правительств не согласны и ищут пути обхода санкций:

– Нашим оппонентам не нужно обольщаться и думать, что европейцы, американцы, британцы, молчу уж про Восток, не хотят с нами работать. Нужно отличать политиканов от бизнесменов, спортсменов, спортивных функционеров – все они изъявляют желание с нами сотрудничать. Более того, не мы, а они часто ищут пути, как обойти санкции, которые ввело их руководство. Такие переговоры любят тишину, но хочу сказать следующее: как бы не закончилось тем, что международного спорта станет еще больше, на телеканале «Беларусь 5» в частности. 

– Санкции в XXI веке – вещь абсолютно бесполезная. Особенно когда у тебя сильное государство, – резюмировал Иван Эйсмонт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter