Предприятия концерна «Белгоспищепром» с опережением графика выполняют госзаказ по маслосеменам рапса

Предприятия концерна «Белгоспищепром» заготовку маслосемян рапса в этом году выполняют с опережением графика. В распоряжении аграриев еще больше трех месяцев, а свыше 97 процентов сырья уже отправлены в зернохранилища, рассказали в пресс-службе концерна «Белгоспищепром».


– В этом году Правительством было принято решение о перераспределении сырьевых зон с учетом урожайности и валового сбора рапса в каждом регионе станы. В зависимости от этого формировался заказ на поставку маслосемян для государственных нужд по всем областям. Аграриям удалось собрать хороший урожай, уже намолочено свыше 820 тысяч тонн, а наши организации-заготовители уже к середине сентября закупили 104,3 тысячи тонн маслосемян рапса, в том числе 97,5 тысячи тонн в рамках госзаказа, при доведенном задании 100 тысяч тонн. Среди передовиков «Бобруйский завод растительных масел», который полностью выполнил план, заготовив 11,4 тысяч итонн. К слову, досрочное выполнение задания организациями концерна удалось обеспечить впервые за последние шесть лет, – добавили в организации.             

 В «Белгоспищепроме» уточнили, что выполнение задания по госзаказу, а также поставка (закупка) маслосемян рапса по прямым договорам с сельхозорганизациями позволит полностью загрузить отечественным сырьем производственные мощности предприятий масложировой отрасли концерна.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей