Предприятия концерна "Белгоспищепром" не будут подлежать активной приватизации

Предприятия концерна "Белгоспищепром" скорее всего не будут подлежать активной приватизации. Об этом заявил 16 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства

Предприятия концерна "Белгоспищепром" скорее всего не будут подлежать активной приватизации. Об этом заявил 16 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства

"Только исключительно точечно, где мы уж очень будем заинтересованы. Потому что как ни крути, а одевать, обувать, кормить людей надо всегда, и лучше, чтобы эти сферы, те предприятия, которые были созданы в свое время государством, были под контролем государства. Если частник приходит, как, допустим, обувное предприятие "Марко" или другие, хорошо работает - ради бога, мы не против. Есть определенные условия - пусть приходят, создают свои предприятия и работают. А просто на части поделить действующее предприятие и раздать, это даже унижает как-то наших людей. Поэтому вы это должны иметь в виду. И по-хозяйски, как к своему подходить. А не просто, что вот, инвестиции нужны, мы с кем-то поделили и потом не будем знать, с кем работать, и самое главное - прибыль-то не наша будет", - сказал Александр Лукашенко.

"Особенно по цементной промышленности. Когда мы ее реанимировали, модернизировали, вдруг очень много появилось желающих инвестировать. Нам желательно, чтобы эти инвестиции были в производство какого-то готового продукта, связанного с цементной промышленностью. Есть брошенные предприятия поблизости от этих заводов, пусть восстанавливают, производят там, к примеру, готовые строительные материалы и продают уже с большей добавленной стоимостью", - сказал Президент. Он также подчеркнул, что "по этому пути мы пойдем и на других предприятиях".

Глава государства обратил внимание генерального директора Минского завода шестерен на то, что это предприятие надо постоянно модернизировать, дабы не отстать.

Обращаясь к назначаемым руководителям предприятий, Александр Лукашенко заметил, что к новой работе они приступают в непростое время. Глава государства пояснил: сегодня Европа находится в непростой ситуации, а большая часть экспорта Беларуси приходится на этот регион. "Поэтому нам надо искать другие точки приложения наших усилий. И это прежде всего ляжет на вас", - сказал Президент.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости