Предприятие «лежит», а зарплата руководителя растет

С августа зарплату станут начислять с учетом постановления Совета Министров

С августа зарплату станут начислять с учетом постановления Совета Министров от 31 июля 2014 года «Об оплате труда работников»

С августа зарплату станут начислять с учетом постановления Совета Министров от 31 июля 2014 года «Об оплате труда работников». Это значит, что в государственных организациях рост среднемесячной заработной платы допускается только при условии опережающего роста производительности труда. Это нацелит организации не только на наращивание производства продукции, товаров, услуг, но и на их реализацию.  Иными словами, заработная плата должна быть заработана.

Установлен и единый для организаций всех форм собственности порядок выплаты бонусов. Чтобы сократить разрыв в оплате труда руководителей и работников, размер годового бонуса для руководителей госструктур ограничивается 12 окладами. До организаций всех форм собственности доведено, что коэффициент соотношения заработной платы руководителя и в среднем по организации не должен превышать 8.

Введение этой нормы, может, и непопулярной среди некоторых руководителей, имеет под собой веские основания. На недавнем заседании Совета Министров Премьер-министр Михаил Мясникович говорил о недопустимости ситуации, когда руководители «лежачих» предприятий получают зарплату в 10 и более раз выше, чем средняя по коллективу. А ведь такие случаи нередки. Характерны они чаще всего для промышленных предприятий, переработки, некоторых других отраслей.

В сельском хозяйстве, по мнению специалистов Института системных исследований в АПК АН Беларуси, такая огромная разбежка в зарплатах руководителей и работников невозможна. Но и здесь есть свои подводные камни. Так, средняя зарплата по сельскохозяйственным организациям, по данным Национального статистического комитета, за первое полугодие 2014 года составила 4 222 084 рубля. А руководители получают в месяц примерно от 10 до 20 миллионов — в зависимости от экономического состояния хозяйства. То есть уже очевидна разбежка в разы.

Конечно, уборочная кампания внесла свои коррективы в оплату труда. Многие механизаторы в этот период зарабатывают даже больше, чем руководители. Не отстают по зарплатам в крепких хозяйствах и операторы машинного доения. Но при этом в любой организации обязательно найдутся низкооплачиваемые работники, что тянет общую зарплатную статистику вниз. К тому же зачастую такое повышение заработной платы рядовых работников сельского хозяйства носит лишь сезонный характер.

Еще в прошлом году руководство профсоюза работников АПК поднимало вопрос о необходимости повышать статус работы в отрасли, в том числе и с помощью оплаты труда. Зарплата главного агронома, ветврача или любого другого главного специалиста должна составлять не менее 80 процентов от заработка руководителя, считают в профсоюзе.

К сожалению, пока это не так. Но ситуация все же меняется в лучшую сторону. Если в 2011 году средняя заработная плата по отрасли составляла всего 263 доллара США, а в 2012-м — 2 миллиона 711 тысяч рублей, что равнялось 311 долларам, и была самой низкой в реальном секторе, то уже к середине прошлого года она перешагнула 4-миллионную планку. Хотя и сегодня труд аграриев оплачивается ниже прочих: меньше зарплаты только в общепите, сфере культуры и образовании. И это при том, что с ранней весны до поздней осени специалисты на селе работают в ненормированном режиме, практически без выходных.

Между тем в силах этих специалистов сделать наше сельское хозяйство более рентабельным. Например, уменьшить перерасход кормов и их себестоимость, а также увеличить продуктивность скота за счет сбалансированного питания. Или благодаря своевременному ремонту техники сократить потери зерна, которые, по оценкам специалистов, во время уборки могут достигать 500 тысяч тонн. Или улучшить урожайность благодаря своевременному внесению удобрений и использованию средств защиты растений, а также качественных семян.

Но для этого не только руководители, но и работники сельхозорганизаций должны быть материально заинтересованы в укреплении финансового благополучия хозяйства, в рентабельности своего труда. Поэтому привязка заработной платы к показателям производительности труда и установка планки зарплаты руководителей кажется вполне реальной возможностью оздоровить экономику многих организаций, в том числе и сфере АПК.

Юлия БОЛЬШАКОВА, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?