Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Предпринимательница из Слуцка обманула поставщиков продукции на 305 тыс. рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Слуцка, которую обвиняют в мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере и служебном подлоге.


Ранее данная гражданка уже имела аналогичные судимости. В период времени с 2015 по 2017 годы она была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и являлась директором частной фирмы. "Обвиняемая заключала соглашения с руководителями фермерских хозяйств и различных коммерческих структур на отпуск ей зерновых культур, мясной продукции и иного товара с условием его полной оплаты в оговоренные сроки. При этом она продавала всю продукцию, а вот рассчитываться с предприятиями под различными предлогами отказывалась. Также установлено, что для сокрытия крайне неблагополучного финансового положения фирмы и огромного количества долгов фигурантка подделывала бухгалтерские документы, в которые вносила ложные сведения по совершенным сделкам", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следователи собрали доказательную базу по 31 эпизоду противоправных действий, в результате которых пострадали 23 юридических и 7 физических лиц. Общий ущерб от действий предпринимательницы составил 305 тысяч рублей. Удалось обеспечить возмещение причиненного ущерба, в том числе путем наложения ареста на имущество подследственной, на общую сумму 45 тысяч рублей.

Обвиняемая заключена под стражу, а ее дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...