Предновогодняя торговля стартовала в Минске

Предновогодняя торговля стартовала в Минске, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

Предновогодняя торговля стартовала в Минске, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович

По словам Владимира Колтовича, в Минске активизировалась работа по обеспечению торговой сети традиционной новогодней продукцией: кондитерскими изделиями и шампанским.

В настоящее время в магазинах продается более 1 млн. бутылок шампанского, предлагается до 50 наименований новогодних подарков от 200 г до 2,5 кг стоимостью от Br20 тыс. до Br200 тыс. В каждом магазине организовано комплектование подарков и их отпуск по безналичному расчету. Накоплено более 200 тыс. новогодних баулов, планируется дополнительно реализовать 20 тыс. новогодних баулов.

На оптовых базах находится около 530 тыс. бутылок шампанского и 1,35 т кондитерских изделий, что на 10% превышает прошлогодние запасы. "До конца года планируется поставить в торговую сеть еще 1 млн. 280 бутылок шампанского, на что уже существует договоренность с Минским заводом игристых вин", - отметил зампред.

В Минске объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов торговли и общественного питания, итоги которого будут подводиться с 26 по 30 декабря. В столичных торговых объектах предусмотрено проведение более 2,2 тыс. мероприятий, в их числе 550 выставок-дегустаций, 1 тыс. выставок-продаж, 250 рекламных акций, 300 распродаж продовольственных товаров и т.д.

В настоящее время во всех минских ресторанах и кафе обеспечен прием заказов на проведение новогодних мероприятий, в некоторых из них все места уже заказаны. Стоимость детских утренников составляет от Br120 тыс. на человека, предновогодних корпоративных мероприятий - от Br400 тыс. Новогодняя ночь обойдется от Br600 тыс. на человека с учетом развлекательной программы.

"В целом прием заказов превысил предложение торговых организаций сети общепита. Особенно эта тенденция характера для новых микрорайонов. Поэтому одной их приоритетных задач является дальнейшее развитие сети общепита", - подчеркнул Владимир Колтович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости