Предметный подход

ОБ ЭТОМ в эксклюзивном интервью БЕЛТА сообщил премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ.

Продажа акций «Белтрансгаза» увязана с ценами на газ для Беларуси.

ОБ ЭТОМ в эксклюзивном интервью БЕЛТА сообщил премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ.

«Вопросов нет: 2,5 миллиарда долларов — и хоть завтра, — сказал премьер. — Но мы увязываем это в пакете с ценами на газ. В этом направлении идет работа. Я говорил с Кудриным, он обещал активно включиться в этот процесс. По моей просьбе Владимир Владимирович Путин поручил Минэкономразвития произвести расчеты, как будет выглядеть экономика Беларуси с учетом предлагаемого роста цен на газ. Соответствующее заключение подготовлено. Оно, как говорят в народе, по принципу «и нашим, и вашим». Я на это обратил внимание Алексея Леонидовича (Алексея Кудрина, вице-премьера, министра финансов России. — Прим. БЕЛТА.). Хотелось бы иметь это заключение в более законченном виде, чтобы вести предметный разговор с премьер-министром России».

Отвечая на вопрос о перспективах строительства в Беларуси второго калийного производства с объемом инвестиций 2 млрд. долларов, Михаил Мясникович отметил, что речь идет в первую очередь о российских инвесторах, а также об инвесторах из дальнего зарубежья.

Что касается курса доллара, то он пока расти не будет, заявил Михаил Мясникович на встрече с трудовым коллективом ОАО «Ивацевичдрев». По его словам, реальный курс — от 4,5 тыс. рублей до 5,5 тыс. рублей за один доллар, и «на таком уровне сохранится курс, если мы не спровоцируем его эмиссионным кредитованием экономики: на жилье, фермы, дороги».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?