Предложения, заслуживающие внимания

На Национальном правовом интернет–портале и Правовом форуме Беларуси идет обсуждение проблемных вопросов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Упростить налогообложение риелторов. Отменить санкции при формальных нарушениях, не влекущих ущерба для бюджета. Предоставить трехмесячную отсрочку по уплате акцизного сбора и ввозного НДС на сырье для производства экспортной продукции. Разрешить всем ИП иметь интернет–магазины. Создать институт самозанятости физлиц. Такова лишь малая толика предложений, поступивших на специализированные интернет–форумы.


Напомним, на Национальном правовом интернет–портале (pravo.by) и Правовом форуме Беларуси (forumpravo.by) ведется обсуждение проблемных вопросов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Их решение позволит стимулировать деловую активность в нашей стране.

Предприниматели немедленно воспользовались предоставленной возможностью. 

В абсолютном большинстве обращений начальник управления интернет–ресурсов Национального центра правовой информации Андрей Гвардиян усматривает общий момент — потребность бизнеса в либерализации предпринимательской среды. И его настрой на взаимодействие с властями в этом вопросе:

— На Национальный правовой интернет–портал уже поступило порядка 180 предложений, на Правовой форум — около 30. Упрощение налогообложения, снижение бюрократических препон, сокращение числа сертификатов — вот главное, что волнует малый и средний бизнес. Должен отметить, что каких–либо неуместных сообщений к нам не поступает — люди подходят к вопросу обсуждения проблемных вопросов в сфере предпринимательской деятельности весьма ответственно.

Внести свои предложения, поделиться личной бизнес–историей и соображениями по ее улучшению может любой желающий. На обоих интернет–площадках предложения принимаются до 20 марта.

osipov@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости