Предложения, от которых нельзя отказаться

Предприятия объединения выставляют на продажу восстановленную технику

Большой интерес к экспозиции проявили министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Баттал Батталов и заместитель министра промышленности региона Тагир Гимбатов. Особое внимание они обратили на насосы ОАО «Завод Промбурвод», доильное оборудование «Гомельагрокомплекта», почвообрабатывающую технику Минского агросервиса.

Гостей из Дагестана заинтересовал и вторичный рынок тракторов «МТЗ», которым «Белагросервис» дает новую жизнь и выставляет на продажу.

А представитель компании «Новые Агротехнологии» из Нижнего Новгорода Владимир Муравитский заинтересовался машинами для заготовки кормов Щучинского ремонтного завода, Ляховичского райагросервиса, Вороновской сельхозтехники, культиваторами «Мозырьтехсервиса», Минского агросервиса, ОАО «Колядичиагромаш», ОАО «Светлогорский райагросервис» и других предприятий объединения. Он предложил показать их на выставке «День поля», которая пройдет в конце июня в Нижегородской области. По заверению представителя компании, они в Беларусь не вернутся, технику купят местные аграрии.

— Поступили и другие предложения по продвижению техники и оборудования на российский рынок, — отметил заместитель генерального директора РО «Белагросервис» Александр Тарасевич. — Надеемся, что такие связи будут укрепляться и дальше.

По словам организаторов выставки, предприятиям «Белагросервиса» удалось создать собственную базу машиностроения для мелкосерийного производства и ежегодно осваивать выпуск новой продукции. Подтверждением тому служат дипломы Министерства сельского хозяйства и продовольствия, врученные за активное участие в Белорусской агропромышленной неделе, высокий уровень и качество продукции. Ими отмечены «Белагросервис», «Гомельагрокомплект», Вороновская сельхозтехника, Минойтовский ремонтный завод, Светлогорский и Минский райагросервисы, Тираспольский агротехсервис, Дятловская сельхозтехника, Витебский мотороремонтный завод.

Высокую оценку агросервисным службам дала заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь Надежда Котковец, оставив запись в Книге почетных гостей.

Во время выставки на стенде «Белагросервиса» продавались швейные изделия из льна и льняное масло. Их покупали не только белорусские, но и зарубежные гости.

Выпуск подготовили Наталья ВАКУЛИЧ, Александр КУРЕЦ, Владимир САУЛИЧ, Анатолий ЦЫБУЛЬКО,  «СГ», Михаил ЯГЕЛО

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости