Предложение в рабочем порядке

Ярмарка вакансий в Минске проверила готовность соискателей на компромисс с нанимателями

Палитра предложений работы от минских нанимателей нынче на редкость богата: в базе данных службы занятости значатся около 18.000 вакансий — на 40% больше, чем годом ранее. Достойные условия труда и стабильный заработок обещают практически все. И прошедшая вчера в культурно–спортивном центре УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» общегородская ярмарка была весьма многолюдной. Свои предложения представили 140 нанимателей, а количество вакансий, по поводу которых можно было вести переговоры, что называется, с глазу на глаз, превысило 4.000.


Повод быть недовольным имели лишь максималисты, видевшие себя исключительно на месте начальника либо желавшие иметь стартовую зарплату от 1.500 рублей. Всем остальным заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома — начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич и ее коллеги терпеливо объясняли:

— Уровень заработной платы и уровень оплаты по предлагаемым вакансиям — это не одно и то же. Сейчас средний уровень оплаты по заявленным вакансиям — около 600 рублей. Но ведь есть же еще стимулирующие выплаты, премии, добавка за стаж и прочие бонусы. Озвучивая базовую сумму, наниматель еще не знает, какой к нему придет специалист. Если это профессионал, дисциплинированный и инициативный сотрудник, успешно справляющийся с предложенным объемом работы, то и оплата его труда, как правило, будет достойной. Поэтому мы всегда говорим соискателям: хорошую зарплату нужно заработать.


Примерно в том же ключе шло общение с собеседниками у представителей кадровой службы ОАО «МАПИД»:

— Конечно, 600 рублей — не такая большая сумма. Но вы прибавьте премиальные. По–настоящему хорошая зарплата начинается со второго года. Мы рекомендуем устраиваться к нам с расчетом на долгосрочную работу.

У некоторых предприятий скромные предложения, но очень хорошие перспективы. К ним относится мусороперерабатывающий сортировочный завод УП «Спецкоммунавтотранс». Он был открыт в 2017–м и сейчас наращивает объемы производства. Для Минска, ежегодно вырабатывающего около 1,1 млн тонн отходов, такое предприятие необходимо как воздух. Производительность линий сортировки завода — 100 тысяч тонн в год. Проект имеет не только социальный, но и коммерческий характер — доход приносит реализация вторичного сырья. У сортировочного комплекса хорошие виды на будущее. И здесь ждут сортировщиков вторичного сырья, уборщиков производственных помещений, подсобных рабочих, слесаря–ремонтника.


— У нас 12–часовой график в режиме «два дня через два», — рассказывает специалист по кадрам УП «Спецкоммунавтотранс» Нина Бойцова. — Но предприятие развивается и вскоре планируется переход на трехсменный режим. Работа в помещении, выдают спецодежду, перчатки и респираторы, предусмотрено молоко за вредность. Работа повременная, в среднем за месяц сортировщики и подсобные рабочие получают чистыми около 600 рублей, слесарь–ремонтник — от 700.

На Минском автомобильном заводе средняя заработная плата за октябрь была куда выше — 1.150 рублей, но и здесь нуждаются в человеческих ресурсах.
Начальник отдела кадров прессово–кузовного завода ОАО «МАЗ» Сергей Шашалевич рассказывает: в целом по МАЗу в начале ноября было 527 свободных вакансий, из которых 267 — рабочие на основное производство, 85 — рабочие во вспомогательные службы и 75 — руководители, специалисты и служащие. Для такого гиганта это немного, но важно, чтобы на производстве текучка кадров была минимальной. А то ведь как получается: прибывающие по распределению молодые специалисты уходят на срочную службу в армию, кто–то срывается с места в другие регионы и даже страны в поисках заработка, а тех, кто приходит им на смену, приходится вводить в производственный процесс фактически с чистого листа.

Тех, кто твердо решил найти на ярмарке вакансий новое рабочее место, можно было определить невооруженным глазом: они уходили с комплектом визиток, буклетов и исписанными блокнотами. Их следующий шаг — анализ дополнительной информации о приглянувшихся нанимателях и телефонные переговоры с их представителями. В службе занятости, кстати, советуют не затягивать с перебором вариантов, чтобы не превратиться из перспективного соискателя в жертву собственных комплексов.

— Наблюдения показывают, что через 6 месяцев поиска работы у человека возникает страх: а вдруг откажут, вдруг накопленные ранее опыт и квалификация уже никому не нужны? — говорит Татьяна Кудевич. — На ярмарках вакансий человек видит таких же людей, а также нанимателей, которые заинтересованы в работниках, и вновь начинает верить в свои силы. Но не стоит забывать, что следующая общегородская ярмарка состоится лишь через полгода.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
1
Загрузка...