«Предлагаемые изменения по уплате дорожного сбора с нами не обсуждали», «Белтехосмотр» прокомментировал слухи

Инициатива по изменению взимания с автовладельцев дорожного сбора со специалистами УП "Белтехосмотр" не обсуждалась. Об этом рассказал один из представителей организации. Он предложил дождаться окончательного решения по этому вопросу и почитать комментарии на форумах: «Люди все уже написали, что думают по этому поводу».

С инициативой изменить порядок взимания дорожного сбора выступили депутаты Палаты представителей Национального собрания. Они подвергли критике нынешний порядок уплаты сбора, обратив внимание на то, что сегодня почти треть автовладельцев не проходит техосмотр и, соответственно, не уплачивает деньги в казну. В результате снижается объем финансирования, необходимый для ремонта автодорог.

Сейчас депутаты Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи предлагают отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра и выплачивать сумму частями.

Читайте также:

В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра и сделать ее гибкой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Версия для печати
владимир, 56, могилев
Самое простое отменить транспортный налог и включить его в стоимость топлива. Механизм возмещения далее отработать не сложно. В данном случае- если авто будет стоять, то и налог не платится, а чем больше авто будет эксплуатироваться тем больше отчисления.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?