Предел ваших мечтаний?

Совсем скоро, в январе 2018 года, компания SpaceX планирует запустить свою новую тяжелую ракету. Как сообщил знаменитый Илон Маск, «полезным грузом» станет вишневый электромобиль Tesla Roadster, в котором будет звучать песня Дэвида Боуи Space Oddity. А цель — орбита Марса, по которой ракета будет летать миллиарды лет, если, конечно, не взорвется при запуске... Впрочем, даже если она и взорвется (хоть на старте, хоть в космосе), главная цель — реклама «творчества» бесспорно талантливого имиджмейкера, не знающего предела мечтаний Илона Маска — уже, видимо, достигнута: на такое спонсорам никаких денег не жалко. Однако у нас свой вопрос: Предел ваших мечтаний?

Славомир Гриневич, директор УП «Мингорсвет»:

Рисунок Олега КАРПОВИЧА.
— Мои мечты связаны с работой и, как ни странно, вполне осуществимы. В эти дни наше предприятие занимается подготовкой к включению в столице новогодней иллюминации. Доступ к расположенным на земле светодиодным фигурам свободный, а напряжение небольшое — не более 24 вольт. Хочется, чтобы вся эта красота сохранилась, а не стала жертвой нетрезвых прохожих или злоумышленников. Больших проблем мы, конечно, не ожидаем: посягательства на объекты световой иллюминации сейчас совершаются гораздо реже, чем 5 – 10 лет назад — вандализма стало меньше. Да и лампы уличного освещения расположены высоко — без специальных приспособлений не добраться. Разбить их тоже не получается, поскольку защита у новых светильников уже не стеклянная, а из поликарбоната. Но все еще остается только мечтать, чтобы посягательства на уличное освещение насовсем ушли в прошлое.

Светлана Шпакова, библиотекарь минской школы № 197:

— Достойный книжный фонд для нашей школьной библиотеки. Книг у нас катастрофически не хватает! Особенно иллюстрированных для младшего школьного возраста, в том числе на белорусском языке. За популярными изданиями дети буквально в очередь выстраиваются. Конечно, фонд пополняется. Но серия «Школьная библиотека» практически без иллюстраций. Дети такие книги читать не хотят. А в ближайшую городскую детскую библиотеку из–за загруженности на всевозможных кружках и факультативах не всегда могут попасть... К счастью, недавно за выход в финал республиканского конкурса «Лучшая библиотека года» мы получили сертификат на 500 рублей на приобретение литературы. Книги уже заказали. Ждем.

Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области:

— А мой предел мечтаний — чтобы доченька София в будущем не только получила прекрасное образование, но — и это главное! — выросла хорошим человеком. В котором сочетались бы такие, увы, довольно редкие в наши дни качества, как женственность и интеллигентность, целеустремленность и отзывчивость, доброта...

Татьяна Бокунович, специалист по работе с клиентами СМТ № 78, Минск:

— Конечно, хочется быть беспредельно счастливой. Правда, не знаю, бывает ли счастье таким. Но рецептик на всякий случай у меня припасен. Поделиться? Итак, ингредиенты: мои родители (а точнее, мама), моя семья — дети, муж — и окружающие меня люди. А чтобы приготовить:), беру эти основные, любимые мной ингредиенты и добавляю к ним здоровье, благополучие, поддержку, внимание и заботу, ни в коем случае при этом не забывая о хорошем настроении... Конечно, в наше время для полного счастья необходимо добавить еще и щепотку финансовой стабильности:))))). Уж это, уверена, всем будет по вкусу.

Леонид Возчик, книжный дизайнер, Минск:

— А не запустить ли нам свой спутничек вокруг... ракеты Маска? И пусть он транслирует «Земля в иллюминаторе». Это же круче, чем у американца!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
.........вечная любовь..........вечная жизнь........хотелось бы дожить взросления внуков,а дожив.хочется большего,но, видимо,  предел жизни установлен не просто так.........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости