Как «кроты истории» оказались на обочине реальной ситуации в стране

Предательство как социальный феномен

Сегодня в Беларуси проходят сложные процессы ее государственного укрепления и трансформации. Но уже можно констатировать, что белорусская модель развития себя оправдала в части устойчивости системы государственного управления и взаимодействия с белорусским обществом. Поствыборный период показал, что от каждого из нас зависит успех страны, а следовательно, и благополучие наших семей.


Современное мировое сообщество столкнулось с доминированием финансового сектора, господством финансовых коммуникаций и, как следствие, безальтернативностью колониального капитализма, который усугубил все возможные противоречия. Безнаказанность стала главной идео­логической дилеммой человечества. Мы наблюдаем открытую борьбу с социальностью как таковой. А само человечество распадается на виртуальный и реальный сегменты.

Президент на VI Всебелорусском народном собрании всех предупреждал о нелегких временах, которые нас ожидают. Речь идет прежде всего о глубоко эшелонированной атаке на Беларусь как суверенное государство. Документальный фильм в трех частях «Манкурты» стал национальным откровением и одновременно обращением Беларуси к мировому сообществу о вероятных последствиях проводимой Западом политики двойных стандартов, лицемерия, использования предательства как социального феномена. Белорусское общество столкнулось лицом к лицу с «кротами истории». Беглые оказались опошленной западной проекцией лилипутов. К слову, так называемая оппозиция не смогла ничего возразить. А это лишь доказывает правоту Александра Лукашенко, который в самый сложный момент смог оперативно оценить ситуацию и, как сейчас становится понятно, принять непростые, но единственно правильные решения по сохранению страны.

Суверенитет основан на взаимной ответственности общества и управленческой элиты. К чести управленческого корпуса Беларуси, он проявил сплоченность и монолитность, объединившись вокруг национального лидера.

Уверен, теперь у многих сложилось особенно преданное отношение к силовым структурам, историческую роль которых нам еще предстоит оценить.

Мы оказались перед вызовом глобального масштаба — антиисторического развития. Поэтому без идеологии и единства государства нет будущего у нации. Запад объявил Беларуси, по сути, холодную войну, которая приняла формат гибридной: информационно-психологическое воздействие, трансляция фейков через телеграм-каналы и социальные сети. Надо признать, что после президентских выборов, на которых при соблюдении всех демократических про­цедур подавляющим большинством голосов всенародно был избран Главой государства Александр Лукашенко, элиты и спецслужбы западных стран предприняли попытку через виртуальные ресурсы посеять сомнения, панику и, как следствие, методом блицкрига совершить государственный переворот.

Результаты масштабного соцопроса по заказу БЕЛТА с 12 января по 8 февраля свидетельствуют о том, что период поствыборного времени в стране окончательно завершен и она входит в прежнее русло созидательной деятельности. Так, в соответствии с соцопросом 75,9 процента респондентов не поддерживают акции, которые подрывают качество жизни граждан и в целом страны. Это яркий ответ на «просьбы» пятой колонны и беглых-предателей к западным элитам о введении санкций против нашей Родины.

Николай ЩЁКИН, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН, кандидат философских наук

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter