Пре-квалификация Евробаскета-2021. Белорусы победили дома команду Швеции, но финишировали последними в своей группе

Мужская сборная Беларуси по баскетболу на площадке минского Falcon Club переиграла шведов в пре-квалификации чемпионата Европы-2021 (73:60), но, несмотря на победу, белорусские баскетболисты заняли в своей группе «А» последнее место, пропустив вперед и шведов, и датчан.

Шведы, имевшие хороший запас прочности в виде домашней победы над нашей командой с разницей в 28 очков (87:59), приехали в Минск с главной целью: не проиграть с такой же или большей разницей. И они, к сожалению для нас, со своей задачей справились.



Белорусская команда, подгоняемая родными трибунами, конечно, стремилась не только победить, но и добиться необходимой разницы в счете. Однако так ни разу и не приблизилась к тому, чтобы решить эту задачу: максимальное преимущество нашей команды по ходу игры было «плюс 15». А итоговый счет оказался 73:60.

13 сентября прошлого года наши баскетболисты начали второй раунд пре-квалификации Евробаскета-2021 с домашнего поражения от датчан — 94:98, в овертайме. Затем 29 ноября белорусская сборная разгромно проиграла в гостях шведам (59:87), что, как выяснилось в дальнейшем, и предопределило судьбу первого места в группе. А 2 декабря была одержана выездная победа над датчанами (84:79).

По итогам двухкругового турнира все команды нашей группы по два матча выиграли и по два проиграли. К финишу все подошли с шестью очками в активе. Но наши оказались ниже по дополнительным показателям. 

Во втором этапе пре-квалификации Евробаскета принимают участие 12 сборных, разбитых на четыре группы по три команды в каждой. Регламент таков, что в основную часть отбора проходят четыре победителя «пулек». А остальным предстоит побороться за это право в третьем раунде.

Фото: fiba.basketball
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи