Праздность — мать скуки

Нас ждут шикарные спортивные выходные

Осень — дивная пора! Для любителей спорта времени более интересного и насыщенного трудно придумать. Футбол вплывает в свою наиболее захватывающую фазу — чемпионат страны входит в финальную гавань, европейские турниры открывают шлюзы групповых стадий, а тут еще и поединки сборной страны подоспели. Начинается хоккей: город гудит клаксонами и размахивает бело-синими флагами, спеша в “Минск-Арену” на очередные домашние поединки минского “Динамо” в первенстве КХЛ. Гандбол жмет руку и приглашает на свидание: БГК имени Мешкова привезет в Брест лучшие клубы Европы: “Барселону”, “Вардар”, “Веспрем”, “Райан Левен”, “Монпелье”. Баскетбольные “Цмоки” шлют воздушные “чмоки” и зовут на матчи Лиги ВТБ. А длинноногая красавица “Минчанка” нынче выходит в свет: после прошлогоднего финала Кубка ЕКВ наши девчата-волейболистки облизываются на Лигу чемпионов и хотят показать себя во всей красе в российской суперлиге. В общем, успевай только за всем следить и наслаждаться.

Грядущие выходные тоже объявили войну скуке и праздности. В субботу на “Динамо” Лига наций — футболисты сборной Беларуси играют с Сан-Марино. Но это вечером. А днем у Дворца спорта грандиозный спортивный праздник, на который грех не сходить: себя показать и на других посмотреть. В программе чего только нет: и соревнования по баскетболу 3х3 — тестовые к Европейским играм-2019, между прочим; и игровая зона для детей, организованная баскетбольной академией; и соревнования по гребле на байдарках и каноэ “Звездная регата” вкупе с развлекательными заплывами по Свислочи; и мастер-классы по волейболу — всех желающих научат подавать и принимать, а также (внимание!) — фотосессия с игроками женской волейбольной команды “Минчанка”. Загорелись глаза? То-то. Помимо этого: всяческого рода спортивные состязания и развлечения, силовой экстрим и выставка тренажеров. А также —  массовый забег на роликах для всех желающих! Ну и, конечно, антураж: музыка, щекочущий рецепторы аппетитный запах шашлыка и прочее, прочее, прочее... В воскресенье праздник продолжится, а его апофеозом станет старт Минского полумарафона, в котором в нынешнем году примет участие рекордное количество бегунов. Среди них немало громких имен и настоящие звезды спорта. В общем, вы уже поняли: лежать на диване будет не комильфо, как говорят французы.

Однако вернемся к футболу. Субботним вечером посетить стадион “Динамо” сам Бог велел. Несмотря на то, что футболисты сборной в последние годы дарили нам не много радости, все больше огорчая, нынче можно ожидать голевого пиршества. На старте Лиги наций жребий нам явно удружил, подбросив для аппетита одну из самых слабых команд в Европе. Сборная Сан-Марино никогда звезд с неба не хватала. В прошлом году, например, все свои матчи (их было 9) сан-маринцы проиграли. Даже Андорре дома (0:2). Сборная Молдовы (наш следующий соперник), к слову, тоже победила Сан-Марино ровно с таким же счетом. А норвежцы и вовсе заколотили в ворота соперника аж 8 мячей! Чем мы, в конце концов, хуже? Один могучий Денис Лаптев (наш Артем Дзюба!) должен затоптать всю защиту гостей, не оставив от нее мокрого места! Победа должна быть за нами, а иначе парней Игоря Криушенко болельщики просто не поймут.

И еще. Напоследок хочется сказать несколько слов в поддержку наших хоккеистов, которые с двух гостевых поражений стартовали в чемпионате КХЛ. Во-первых, уступили командам очень сильным: “Ак Барсу” и “Торпедо” из Нижнего Новгорода. Во-вторых, сражались в целом достойно. В-третьих, лиха беда начало, хочется верить, что это как раз тот случай, когда медленно запрягаем, но быстро поедем. Потому что есть к этому все предпосылки: команда собрана очень приличная. Возможно, пока не хватает сыгранности, где-то не везет, но шестеренки друг к другу притрутся, механизм заработает. Нужно победить, а потом процесс пойдет — раскатимся. Есть основания полагать, что первые очки в сезоне “зубры” возьмут уже сегодня, в гостевом поединке с “Нефтехимиком”. А уже в понедельник — первый домашний матч против “Йокерита”: “Минск-Арена” запоет и забурлит. Главное — некогда скучать!



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...