Праздники и будни

Не случайно для первого официального визита спикера Совета Федерации Сергея Миронова в страны СНГ была избрана Беларусь.
Не случайно для первого официального визита спикера Совета Федерации Сергея Миронова в страны СНГ была избрана Беларусь. По словам самого Миронова, ему давно хотелось встретить День Победы в героическом Бресте, чей подвиг во многом близок подвигу выстоявшего в блокаде Ленинграда. Эту идею поддержал и Президент России Владимир Путин, с которым Сергей Миронов согласовал дату визита и встретился накануне поездки в Минск.

За время своего пребывания в Беларуси - с 7 по 9 мая - российский спикер провел рабочие встречи с руководством Национального собрания и выступил перед членами Совета Республики. А 8 мая Сергей Миронов встретился с Александром Лукашенко.

"Это был откровенный и искренний разговор, - признался журналистам высокий гость после встречи с Президентом. - Мы говорили о будущем Союзного государства, о тех проблемах, которые есть, о том, что всех нас не удовлетворяют темпы развития нашего союза". По мнению Сергея Миронова, которое он высказал Председателю Высшего Госсовета Союзного государства Александру Лукашенко, "парламенты двух стран могут сказать свое слово" в активизации интеграционных процессов. Во время беседы также были обсуждены и две самые актуальные темы развития союза - подготовка проекта Конституционного акта и будущие выборы в союзный парламент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?