Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Праздник шерсти и валяния «Шерстиваль» проходит в Гродно

Он собрал гродненцев и гостей города, увлеченных модой, стилем и декоративно-прикладным искусством. Все присутствующие могут увидеть одежду из шерсти: оригинальные валяные пальто, необычные юбки, уникальные жилеты и элегантные шляпки. Свои коллекции представили народные мастера – члены объединения «Гарадзенскі каларыт», которые занимаются этим видом рукоделия на профессиональной основе.

В выставочном зале «Центра наследия» Гродненского городского центра культуры представлены особые работы из шерсти – игрушки, картины, валенки. Каждый желающий может поучаствовать в мастер-классах по изготовлению изделий в технике мокрого и сухого валяния. Народный театр моды «Маладосць» Гродненского техникума технологического дизайна показал привезенные коллекции с помощью дефиле.

-- Мероприятие проводится у нас в третий раз и стало уже своеобразным брендом. Его цель – показать населению, какие вещи можно делать из натурального материала, каковым является шерсть, -- говорит заведующая «Центром наследия» Марина Чикун. -- В Беларуси валяние шерсти считается традиционным ремеслом. Изобрели его еще 8 тысяч лет назад. В настоящее время этот вид рукоделия возрождается и одновременно появляется множество различных техник изготовления изделий из шерсти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...