Праздник начинается с покупок

Выставка-продажа продукции предприятий пищевой промышленности Воложинского райпо...

Выставка-продажа продукции предприятий пищевой промышленности Воложинского районного потребительского общества собрала завмагов и продавцов из всех населенных пунктов района, чтобы они смогли пополнить ассортимент своих магазинов, обеспечив сельских покупателей всеми необходимыми продуктами к праздничному столу. Собственный стенд елочных украшений, рождественских и новогодних сувениров представил на выставке городской универмаг.

По словам председателя Воложинского райпо Олега Бобрика, пищевики постарались показать все, что можно будет предложить жителям города и района к Рождеству и Новому году. Это еще и своеобразный предпраздничный мониторинг, цель которого – узнать, на что будет сегодня наибольший спрос. С 15 декабря подобные расширенные выставки-продажи начали проходить во всех торговых объектах районного потребобщества. К слову, в предпраздничные дни для населения и организаций района, покупающих продукцию под заказ, будут сделаны скидки.

ЧУП «Воложинский кооппромторг» представил на выставке широкий ассортиментный ряд ароматной мясной продукции, колбасных изделий. К зимним праздникам кондитерский цех предприятия предлагает 18 наименований тортов, украшенных мармеладными, сахарными и шоколадными снежинками, елочками, фигурками снеговиков, Снегурочек и Дедов Морозов, а также пышные пироги и кексы.

Разнообразные готовые блюда к новогоднему столу предлагает ЧУП «Воложинский кооппит».

— С учетом прошлогодних объемов реализации к нынешним праздникам запланировано увеличить поставки товаров, чтобы обеспечить определенные запасы, но специально складироваться ничего не будет, весь товар по мере необходимости станет тут же поступать в продажу, — уточняет Олег Бобрик.

В целях повышения эффективности обслуживания населения первого декабря в районе стартовал конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов торговли и общественного питания потребительской кооперации.

— Красивые витрины привлекают посетителей, создают ощущение праздника задолго до его прихода, — отмечает начальник торгового отдела Воложинского райпо Ольга Савченко. – Участники конкурса должны не только, допустим, украсить фасады магазинов и кафе, оконные витрины, вывески и торговые залы гирляндами, рисунками, новогодними композициями и праздничной иллюминацией, но и разместить объявления о заказах на изготовление кулинарных и кондитерских изделий. Также будет учитываться наличие форменной одежды и обязательного праздничного ассортимента товаров, комплектование новогодних подарков, в том числе сформированных самими завмагами. Жюри выберет лучшие варианты оформления. Победители будут определены по каждому виду объектов торговли и общественного питания.

Продавцы магазинов непродовольственных товаров смогут посоревноваться еще и в конкурсе «Лучший продавец – Снегурочка».

На снимке: хорошее настроение создает покупателям участница конкурса «Лучший продавец – Стегурочка» Светлана СЕРАФИМОВИЧ из универмага ЧУП «Воложинский кооппромторг».

Фото: Анатолий БАСОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...