Праздник «Купалье» стал национальным брендом

— пояснил журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир УЛАХОВИЧ.

– Это движение в правильном направлении. Праздник приобрел статус национального и, в определенной степени, бренда такого масштаба, как международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» или республиканский фестиваль-ярмарка «Дажынкi»

— пояснил журналистам на пресс-конференции заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир УЛАХОВИЧ.

Идея проводить праздник «Купалье» («Александрия собирает друзей») именно в Александрии Шкловского района возникла не случайно. Все купальские мероприятия традиционно проходили на берегу реки Днепр, русло которой испокон веков служило колыбелью культуры многих славянских народов, а водная артерия когда-то была неотъемлемой частью большого торгового пути «из варяг в греки».

Одним из новых элементов праздника в 2013-м станет международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль». Будут организованы мастер-классы для всех желающих принять участие в изготовлении памятного керамического сувенира с символикой праздника.

В программе концерта «Александрия собирает друзей» будут использованы атрибуты купальского обряда, игр, фольклорных персонажей, передает БЕЛТА.

Объявлены конкурсы среди студентов на лучшую дипломную работу по оформлению праздничных площадок агрогородка, а также на лучший сувенир-символ праздника. Во время праздника пройдут фестивали пива и белорусского льна.

БелТПП организует отдельную программу для представителей зарубежных деловых кругов. Генеральным спонсором мероприятий праздника выступит ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости