Источник: Знамя юности
Знамя юности

Праздник для всех

От лектория до 3D-шоу: как отметят 9 мая в разных уголках Беларуси

До Дня Победы еще несколько дней, но большинство городов к празднику уже готовы. Плакаты, панно, баннеры, сложные флаговые конструкции – организаторы постарались, чтобы все напоминало о важной дате.


Есть уже и сценарии. В каждом городе будут свои изюминки. Например, в Витебске, помимо традиционных митинга и возложения цветов, организуют караоке песен военных лет. Жители и гости города вместе споют «Катюшу», «Смуглянку» и, конечно же, «День Победы».

Гродненцы смогут присоединиться к торжественной колонне и пронести по улицам портреты своих дедов и прадедов, принимавших участие в войне,  – в прошлом году такая акция собрала больше двух тысяч человек.

А по Полоцкому району будут курсировать празднично украшенные «Автобусы Победы», которые доедут до каждого вете­рана, чтобы поздравить с праздником.

В Минске на 9 Мая запланировано более 80 событий: от выставок и лекториев до тематических кинопоказов и праздничных концертов. Кульминацией станет концерт «Площадь Победы», который начнется в 21:30 и будет транслироваться в прямом телеэфире. Артисты выступят в сопровождении тематического 3D-шоу, подобного которому еще не было. Изображения «выведут» на фасады двух зданий позади монумента Победы.

Не обойдется и без салюта: пиротехники подготовили красивую огненную композицию на 30 залпов.

Отдел новостей «ЗН»

Фото БелТА

А В ЭТОМ ВРЕМЯ...

Напишите ветерану

Накануне праздника Белпочта предлагает всем желающим отправить поздравление ветерану. Для этого нужно прийти в своем городе на почту (на сайте belpost.by можно найти список всех отделений, которые участвуют в акции), взять у сотрудников открытку и написать пару теплых строк адресату, чья фамилия указана на обороте.

В Минске отправить карточку можно в десяти отделениях, включая Главпочтамт, рассказала «Знаменке» начальник сектора по связям с общественностью и внутренним коммуникациям управления маркетинга РУП «Белпочта» Елена Орлова:

– Получить и подписать открытку можно 5 мая с 15 до 16 часов. Кроме того, в день праздника точки Белпочты откроются в Лошицком парке и возле кинотеатра «Салют». Появится такой киоск и на территории Брестской крепости. Как показывает практика, желающих отправить письмо ветерану всегда много – в прошлом году послания исчислялись не сотнями, а тысячами. Открытки берут не только взрослые, но и школьники. Кто-то пишет теплые слова, кто-то рисует, а кто-то прямо на месте сочиняет поздравительные стихи. Ветераны такому вниманию очень рады. Для них это обратная связь. Свидетельство того, что их ценят, а об их подвиге помнят.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости