Праздник для себя

В Минске прошел «Матч  звезд»  чемпионата  Беларуси  «Восток»  —  «Запад»  по  баскетболу

Десятый  по  счету  «Матч  звезд»  чемпионата  Беларуси  «Восток»    «Запад»  по  баскетболу  прошел  в  спортзале  БК  «Минск-2006»  в  «кулуарном»  формате

Составы команд по установившейся традиции   определяют болельщики и национальная федерация. Для хозяина площадки Владимира Шарко этот матч стал девятым в его карьере.  А рекорд среди тренеров принадлежит Александру Борисову, который пять раз стоял у руля сборных.

Как правило, в таких поединках баскетболисты хотят сыграть красиво. И сейчас они очень хотели порадовать зрителей эффектными бросками и комбинациями. Судьба встречи решилась в заключительном периоде. Баскетболисты «Востока» были более удачливыми и выиграли – 93:89. У победителей больше всех набрал очков Денис Коршук – 26. В конкурсе на дальние броски первенствовал Максим Шустов («Запад»), а лучшим в споре на самый красивый результативный бросок сверху в кольцо жюри признало Ильяса Салсанова из дружины «Востока».

И все же юбилейный матч оставил двоякое впечатление. И прежде всего потому, что зал  вмещал малое количество зрителей. Вот и получается, что игра звезд проходит лишь для самих участников и, наверное, для галочки в отчете. Конечно, нужны средства на достойную организацию. Но нашел же их столичный гандбольный клуб «Динамо», проведший встречу чемпионата страны с главным своим соперником — БГК имени Мешкова — во Дворце спорта, и подаривший праздник многочисленным болельщикам. На поединок баскетбольных звезд  были посланы приглашения журналистам, но от Высшего Хозяйственного Суда Беларуси, председатель которого Виктор Каменков совсем недавно возглавил федерацию. Виктор Сергеевич заявил, что в следующем году это мероприятие пройдет в другом зале и совсем в иных условиях. Отечественный баскетбол, достигший в прошлом году успехов на международной арене, по-прежнему продолжает вариться в собственном соку. И такие шоу должны содействовать не только притоку новых талантов в спортивные секции, но и новых спонсоров. Хорошо, что новый руководитель это понимает! 

На снимке: момент матча.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...