Праздник для мам

РОО "Белая Русь" предлагает гражданам активнее включаться в социально-общественные проекты, сообщил 5 июля журналистам во время акции "Белая Русь" - с любовью к детям" первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков.

Стартовала республиканская акция "Белая Русь" - с любовью к детям"

РОО "Белая Русь" предлагает гражданам активнее включаться в социально-общественные проекты, сообщил 5 июля журналистам во время акции "Белая Русь" - с любовью к детям" первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси, председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков.

По словам Александра Радькова, социальные проекты РОО "Белая Русь" всегда находили понимание и поддержку в белорусском обществе. Чествование матерей, родивших в день Независимости, - одна из таких социальных акций организации. "Я глубоко уверен, что наша страна развивается только благодаря умным, красивым и очень перспективным людям. Именно они - наше богатство, и в Беларуси традиция большой семьи не должна быть потеряна", - сказал он.

5 июля в родильном отделении 6-й городской клинической больницы Минска Александр Радьков и министр здравоохранения Василий Жарко вручили подарки матерям детей, родившихся 3 июля - в День Независимости. Вручат подарки также мэр столицы Николай Ладутько вместе с председателем Минской городской организации РОО "Белая Русь", ректором БГУИР Михаилом Батурой - в роддоме при УЗ "1-я ГКБ". Подарки получат и роженицы РНПЦ "Мать и дитя", 3-й городской клинической больницы, роддома №2, Минского областного роддома.

Александр Радьков отметил, что в республиканском масштабе акция "Белая Русь" - с любовью к детям" проводится с 2009 года. Более 1500 мам по всей стране получили подарки от этой общественной организации в честь празднования Дня Независимости. Для проведения акции за счет средств, собранных из членских взносов, были приобретены наборы для новорожденных. В каждый входят предметы белорусского производства: набор постельного белья и одежды для новорожденных, пеленки, распашонки и другие необходимые вещи.

Демографическая ситуация в Беларуси в последнее время характеризуется положительной динамикой. Увеличилась рождаемость, уменьшилась общая смертность, отметил в свою очередь министр здравоохранения Василий Жарко. Особенно радует то, что в белорусских семьях все чаще появляются на свет вторые, третьи и четвертые дети. В прошлом году почти половина (49,4%) рождений связана с появлением на свет второго, третьего и последующих детей. Министр отметил: "Эти данные доказывают эффективность политики, проводимой в области здравоохранения. Мы модернизируем наши учреждения, укрепляем их материально-техническую базу, устанавливаем новое оборудование - все это способствует увеличению рождаемости в стране".

Праздник для матерей, которые родили детей в День Независимости, организован во всех регионах страны, на территории которого есть оргструктуры "Белой Руси". В Минске 3 июля родился 51 ребенок, в Витебской области - 40, Гродненской - 26, Могилевской - 31, Брестской - 33, Гомельской - 33, Минской - 45 детей.

В настоящее время в "Белой Руси" состоят около 140 тыс. человек.

На снимках: Александр Радьков вручает подарки; во время посещения родильного отделения 6-й городской клинической больницы Минска.

Фото Геннадия Жинкова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости