Праздничный жюльен

Ингредиенты: свежие шампиньоны — 300 г, луковица, растительное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 40 г, кедровые орехи — 50 г, мука — 2 ст. л., молоко — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр — 120 г, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: свежие шампиньоны — 300 г, луковица, растительное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 40 г, кедровые орехи — 50 г, мука — 2 ст. л., молоко — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр — 120 г, соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на терке, разделить на три части. Сливочное масло растопить, добавить муку. Смесь размешать до однородной массы и слегка поджарить на сковороде. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3—5 минут. В горшочки уложить грибы с луком. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter