Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Праздничные мероприятия в честь 70-летия Победы в Витебске посетили около 20 тысяч человек

На площади Победы у мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков состоялся праздничный митинг с возложением цветов и венков к вечному огню
На площади Победы у мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков состоялся праздничный митинг с возложением цветов и венков к вечному огню.



С праздником Победы горожан и ветеранов поздравил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев:

–  Память о героическом подвиге священна. Однако, чтобы избежать трагических ошибок, из опыта прошлого необходимо сделать правильные выводы. Мы обязаны помнить: войны не начинаются в одночасье. Зло набирает силу, если перед ним отступают, стараются его не замечать.

Драгоценное наследие – свободу и независимость – нужно не только чтить, но и защищать от политических, экономических и военных угроз всеми средствами.


Театрализованное шествие было построено по концепции «от благодарных потомков» и приурочено к Году молодежи. Самым трогательным моментом был проход «Бессмертного батальона»: 200 учащихся учебных заведений города пронесли портреты героев-освободителей.



Внуки и правнуки погибших на фронтах Великой Отечественной шли так долго, что ветераны со слезами на глазах встали.



Вечером на площади пройдет концертная программа «70 песен Победы», а сразу после митинга ветеранов пригласили на встречу с руководством области в музей легендарного партизанского комбрига Миная Шмырева. Солдатская каша, землянки и фронтовые сто граммов – за Победу!


Фото автора

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи