«Правые»: братья по маразму?

Вчера Президент встретился с депутатом Госдумы, председателем Союзной общественной палаты Геннадием Селезневым
Вчера Президент встретился с депутатом Госдумы, председателем Союзной общественной палаты Геннадием Селезневым

В общении с журналистами после встречи Геннадий Николаевич по случаю 14 февраля отметился своеобразными «валентинками». Войдя в пресс–центр резиденции Президента в приподнятом настроении, он с порога поздравил всех собравшихся с праздником и раздал по карманному календарику. На глянцевом прямоугольнике был запечатлен сам депутат. Подпись в нижней части календаря: «Мы желаем счастья Вам» — всё в духе праздника.

Бодрости духа гостя, видимо, поспособствовала пешая прогулка по Минску. «Знаете, я думал, что у вас будет немножко пошумнее, — признался Геннадий Николаевич, размышляя о социально–политической обстановке в стране накануне президентских выборов. — Впрочем, избирательные кампании у вас в стране всегда проходят спокойнее, чем в России».

Хотя желающие видеть иную ситуацию, нервную, с уличными боями, к сожалению, еще не перевелись. В России, по мнению Геннадия Селезнева, это правые партии, поддерживающие связи со своими белорусскими идейными партнерами. «Но они сегодня не влияют на общественное мнение, — рассуждает политик. — Также и в Беларуси, мне кажется, это далеко не самые авторитетные организации». Ну а Запад, уверен депутат, всегда был к Минску «неравнодушен». «Запад сегодня хотел бы сделать все, чтобы в Беларуси прошла какая–нибудь революция. Но они совершенно не знают Беларусь, — заключил он. — Здесь такие революции невозможны, поскольку нет для этого социальной основы».

Впрочем, не только за впечатлениями приехал Геннадий Селезнев. С Президентом они обсудили вопросы подготовки к трем серьезным мероприятиям, запланированным на апрель: вахты памяти «Мы — наследники победы», съездам Собора славянских народов и Союзной общественной палаты. Президент одобрил все три инициативы и обещал поддержку в их реализации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости