Правящая в Польше партия Качиньского может выиграть с рекордным результатом

В Польше продолжаются выборы в органы местного самоуправления, победитель которых уже известен. По данным экзитполов, партия Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" лидирует с результатом 32,3% голосов.


Пока этот результат является лучшим в современной истории Польши, но официальные данные появятся позже. На второй строчке расположились объединенные силы оппозиции: "Гражданская коалиция", по данным экзитполов, набрала 24,7% голосов избирателей. Замыкает тройку лидеров Польская крестьянская партия с 16,6%.

Если смотреть статистику по регионам, то "Закон и справедливость" лидирует в 9 из 16 воеводств. Примечательно, что за правящую партию проголосовали на востоке и юге Польши, а за объединенную оппозиционную партию "Гражданская коалиция" — на западе.

Явка на выборы составила 51,3%, но Государственная избирательная комиссия Польши приняла решение продлить голосование из-за большого наплыва избирателей на участки. Участки должны были закрыть еще в 21.00, но огромные очереди из желающих проголосовать изменили планы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
1
Загрузка...
Новости