Правовые марафоны

О людях, которые посвятили служению закону всю свою жизнь, «ЮГ» рассказывает в последнем номере года

О людях, которые посвятили служению закону всю свою жизнь, «Юридическая газета» рассказывает в последнем, двадцать четвертом, номере этого года. В числе их – ведущий специалист Национального центра законодательства и правовых исследований Виктор Семенков, 26 декабря он отмечает свое 85-летие. У него много наград и почетных званий. Но главным своим достижением Виктор Иванович считает то, что в совете, председателем которого он является, защищено 27 кандидатских и три докторские диссертации.

Иван Мешкевич более трети века вершит правосудие в глубинке, без малого 27 лет он председатель суда Ганцевичского района – факт во многом уникальный. А главное – Иван Иванович не очерствел душой, не перестал сопереживать.

Михаил Гордыко (марафонец, мастер спорта СССР в этой дисциплине) уже преодолел дистанцию в 36 горячих лет работы в органах прокуратуры. В качестве следователя он расследовал сложные «марафонские» дела о гибели 19 человек 9 апреля 1989 года в г. Тбилиси в ходе несанкционированного митинга; по фактам злоупотребления должностным положением и невыполнения должностными лицами обязанностей по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС; после задержания в Бресте самой крупной контрабандной партии урана в 100 килограммов выявил международный преступный синдикат…

В этом номере «ЮГ» рассказывает также о том, как юриста «развел» Интернет, о горьких уроках семейного бизнеса, попытке незадачливой супружеской пары из Бреста обманом получить большие страховые выплаты. В статье под рубрикой «Ваш адвокат» даются полезные советы тем, кого вызывают на допрос.

Заканчивается подписка на периодические издания на первую половину 2011 года. Предлагаем читателям подписаться на «Юридическую газету».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...