Правовой диалог

На вопросы читателей отвечает Светлана ЗАБЕНЬКО, заведующая юридическим отделом «БН».

Нужно ли являться по месту распределения?

После окончания университета направлен на работу в один из СПК. Но я поступил на дневную форму обучения в магистратуру еще до срока, в который нужно прибыть к нанимателю. Должен ли я явиться по месту распределения?

Александр БОРИСЕВИЧ

 Минский район

В соответствии с законодательством молодые специалисты (за исключением обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов), заключившие трудовой договор, освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в случаях, если они в год окончания высшего учебного заведения зачислены на обучение в магистратуру, аспирантуру (адъюнктуру) на дневную форму получения образования и завершившими обучение в установленном порядке.

Поскольку вы являетесь молодым специалистом, который до указанного в свидетельстве о направлении на работу срока прибытия в организацию зачислен в магистратуру на дневную форму обучения для получения образования более высокого уровня, по месту распределения вам являться не нужно (если только вы не обучались по договору целевой подготовки).

Но при этом вы обязаны в течение трех дней после зачисления  в магистратуру письменно уведомить об этом нанимателя, к которому распределены, и университет.

Должны ли продлить отпуск?

Нахожусь в трудовом отпуске, заболел мой сын, которому 5 лет. Мне был выписан листок нетрудоспособности по уходу за ребенком. В отделе кадров сказали, что в этом случае отпуск на количество дней больничного не продлевается. Правильно ли это?

Ирина П.

г. Слуцк

В соответствии со статьей 171 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть перенесен или продлен при временной нетрудоспособности работника. Это объясняется тем, что, кроме сохранения среднего заработка во время трудового отпуска, работнику выплачивается пособие в связи с болезнью. Основанием для выплаты пособия является листок нетрудоспособности.

В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности для ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет в период, не требующий освобождения матери от работы (трудовой или социальный отпуск, выходные и праздничные дни и другое) листок нетрудоспособности выдаваться не должен.

Поэтому, несмотря на его наличие, оснований для продления трудового отпуска в связи с временной нетрудоспособностью по уходу за ребенком у нанимателя не имеется.

Как компенсируют переработку?

На время уборки у нас в СПК установлена рабочая смена продолжительностью 12 часов. Имеет ли право правление СПК устанавливать такую продолжительность смены? Должны ли компенсировать переработку?

Михаил

Осиповичский район

Рабочим растениеводства, организаций сельского хозяйства устанавливается рабочий день (смена) нормальной продолжительности 8 часов при пятидневной рабочей неделе.

Вместе с тем статьей 317 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что рабочим растениеводства, организаций сельского хозяйства устанавливается суммированный учет рабочего времени за годовой учетный период (календарный или расчетный год), при котором наниматель вправе:

— в период напряженных полевых работ (посев, уход за посевами, заготовка кормов, уборка урожая, вспашка зяби и др.) в случае необходимости увеличивать продолжительность ежедневной работы (смены) до 10 часов, а с согласия работников — до 12 часов;

— компенсировать возникшую переработку путем уменьшения рабочего дня (смены) в другие периоды сезона или зимнее время, или (и) путем предоставления других дней отдыха (из расчета один день отдыха за 8 часов переработки).

Трудовой распорядок в сельскохозяйственных кооперативах устанавливается членами конкретного кооператива.

Правление СПК может увеличивать продолжительность рабочей смены в весенне-летний период и компенсировать это в дальнейшем сокращенной продолжительностью рабочей смены (дня) в осенне-зимний период, но при этом средняя за год продолжительность рабочей смены (дня) должна составлять 8 часов.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, по электронной почте info@belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости