Правовая игра «QUIZ – Конституция» прошла в Бресте

Районный этап правовой игры «QUIZ – Конституция» прошел в городе над Бугом. Его участниками стали 90 учащихся из средних школ областного центра в возрасте от 13 до 15 лет. Ребята были поделены на 18 команд по 5 человек.


Первый секретарь Московского районного комитета общественного объединения БРСМ Екатерина Хомич отметила:

– Основной целью нашего мероприятия является обеспечение процесса информирования молодежи областного центра о правах и обязанностях, основах белорусского законодательства и государственного устройства, современной внутренней и внешней политике Республики Беларусь, а также мотивирование подростков на социально значимую деятельность во благо общества и государства. Ребята охотно откликнулись на наше предложение, и, уверена, всем понравится подобный формат мероприятия.

Правовая викторина состояла их шести тематических блоков по десять вопросов в каждом. Мальчишки и девчонки проверили свои силы в истории своей страны, во владении белорусским языком, в знании основ Конституции Беларуси и ее политической жизни.









Лучше всех справилась с вопросами команда «Архонт», представляющая ГУО «Средняя школа № 28 г. Бреста». Ступенькой ниже разместились ребята из средней школы № 30 имени Д.Б. Гвишиани. Тройку лучших замкнули учащиеся средней школы № 14 имени Е. М. Фомина.

– Викторина очень классная. Вопросы были разные, но наша команда на большинство из них ответила правильно. Мы усердно готовились, учили разноплановый материал, много времени уделили изучению Конституции нашей страны. В своих силах не сомневались. Были уверены, что будем первыми, – поделилась участница команды «Архонт» Кристина Мамурина.  
















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter