Правоохранители встретились с лицеистами

В Щучинском РОВД точно знают, как увлечь молодежь. Правоохранители проводят Дни открытых дверей, встречаются со школьниками и лицеистами. Одним словом, всегда подставляют ребятам свое надежное плечо. Чтобы показать, какие задачи возложены на подразделения отдела, какая техника есть на вооружении и что ожидает молодого специалиста РОВД во время трудовой деятельности, сотрудники организовали встречу с учащимися Щучинского сельскохозяйственного лицея.



В кинотеатре «Беларусь» развернулась целая выставочная площадка. Порядка 50 ребят смогли задать волнующие вопросы, пообщаться с правоохранителями, узнать много нового об истории РОВД и работе сотрудников органов внутренних дел. На вопросы ребят ответила начальник ИДН Щучинского РОВД капитан милиции Елена Белоцкая. О духовных ценностях и важных моральных качествах говорил начальник оперативно-дежурной службы Щучинского РОВД майор милиции, руководитель православного военно-патриотического клуба «Дружина» Павел Найда. Обращаясь к аудитории, старший инспектор кадров капитан милиции Анатолий Почебут подчеркнул, что служба в органах внутренних дел не только почетна, но и ответственна. Он также рассказал о порядке и условиях поступления в милицейские вузы – Академию и Могилевский институт МВД. Кто-то из ребят уже определился с выбором будущей профессии, но были и желающие посвятить себя делу укрепления законности и правопорядка.



Особый восторг у лицеистов вызвало знакомство с вооружением, средствами связи и спецтехникой. Все это ребятам продемонстрировали сотрудники отделения ППСМ МОБ Щучинского РОВД. Можно было и секретный криминалистический чемодан экспертов открыть, и вещи друга проверить металлодетектором, и наручники на запястьях защелкнуть, и потренироваться в сборке и разборке оружия. Не осталось без должного внимания вооружение ГАИ. Особенно зацепил радар «Бинар» – видеофиксирующий прибор, предназначенный для замера скорости движения транспортного средства и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Лицеисты примеряли на себя амуницию работников РОВД – бронежилеты и каски, фотографировались со щитами и оружием.




Организаторы мероприятия постарались, чтобы интересно было всем. Финальным аккордом стал показ художественного фильма "Патруль 113", который сняли к 100-летию со дня своего образования внутренние войска МВД Беларуси. Он посвящен будням службы по охране правопорядка. В картине не было задействовано ни одного профессионального актера – все роли сыграли солдаты и офицеры внутренних войск, а сценарий картины написал руководитель их пресс-службы подполковник Владимир Порхомцев.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter