Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Правоохранители разыскали скрывавшуюся от долгов минчанку в Москве

В январе текущего года в Московское РУВД поступило заявление о пропаже 44-летней сотрудницы агентства недвижимости. Обратившаяся за помощью к правоохранителям женщина рассказала, что ее подруга перестала отвечать на телефонные звонки. Родственники также ничего не знали о местонахождении минчанки. В итоге женщину объявили в розыск как пропавшую без вести.


Когда же за дело взялись сотрудники милиции, то выяснилось, что пропавшая женщина задолжала нескольким людям крупные суммы денег, в том числе и заявившей об исчезновении подруге. "Профессионально занимаясь сделками с недвижимостью, первые 50 тысяч долларов женщина одолжила еще в 2017 году. Деньги брала под предлогом строительства квартиры, отплаты ремонтных работ и т. д. В результате в апреле текущего года в отношении фигурантки возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, и она был объявлена в розыск уже в качестве обвиняемой", — рассказывает подробности официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Как оказалось, все это время белоруска пряталась от своих кредиторов в России, постоянно меняя города и адреса проживания. Для установления точного местонахождения подозреваемой в Москве, белорусские оперативники провели не одну оперативную комбинацию. В данный момент идут мероприятия для экстрадиции гражданки Беларуси на родину.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД Республики Беларусь Андрей Ретьков, с 11 по 12 сентября на территории государств —участников СНГ проводилось Межгосударственное специальное комплексное мероприятие "Розыск". В результате был задержан ряд преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

"По инициативе белорусских правоохранителей в ходе мероприятия разысканы более 200 лиц, обвиняемых в совершении преступлений, из них половина — на территории России, а также установлены 95 без вести пропавших. В интересах российских коллег разысканы 98 обвиняемых и трое без вести пропавших", — подытожила Ольга Чемоданова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...