Правоохранители рассказали о ходе внутренней проверки по факту суицида в милицейском УАЗе

Внутренняя проверка по изучению обстоятельств гибели мужчины в милицейском УАЗе в Несвижском районе почти окончена. Об этом рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек, пишет БЕЛТА.

По поводу самого инцидента проверку также проводит Следственный комитет. Изучение всей информации дает основание полагать, что речь однозначно идет о суициде, отметил Евгений Сачек.

Работники милиции при доставлении мужчины в Несвижский РУВД смотрели за ним в зеркало заднего вида машины. В какой-то момент он пропал из поля зрения. Автомобиль сразу же остановили, сотрудники милиции вышли. Увидев, что случилось происшествие, попытались оказать первую помощь. К сожалению, это не дало положительного результата. 

Камера видеонаблюдения в отсеках для перевозки лиц в машинах УАЗ "Патриот" не предусмотрена. Шнурки, ремни у задержанных изымаются, но позже, не во время доставки лица в отделение милиции. В этом случае сотрудники милиции проверили, нет ли у мужчины при себе предметов, которыми он мог бы причинить вред себе или окружающим.

Как сообщалось, 29 ноября в Несвижском районе в милицейском автомобиле повесился мужчина. Суицид был совершен в специальном оборудованном отсеке служебного УАЗа. Милиция выехала в одну из деревень на вызов о скандале, позвонили родственники мужчины. При его доставлении в Несвижский РУВД все и произошло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи