Правоохранители предотвратили причинение ОАО "Белкард" ущерба в особо крупном размере

Правоохранители предотвратили причинение ОАО "Белкард" ущерба в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Правоохранители предотвратили причинение ОАО "Белкард" ущерба в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"В ходе оперативного сопровождения программы модернизации градообразующих предприятий Гродно, а также программы инновационного развития Министерства промышленности на 2011-2015 годы в июле-августе 2013 года сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома проводилась проверка в отношении должностных лиц ОАО "Белкард" по факту необоснованной выплаты ежегодного единовременного вознаграждения должностным лицам ОАО. Оперативники службы БЭП совместно со специалистами КГК установили, что предприятие "Белкард" не выполнило доведенное задание по объему инвестиций на 2012 год: доведенный план составлял Br21 млрд., в отчетах - Br21,078 млрд., а по результатам проведенной проверки - Br18,123 млрд.", - рассказала Вероника Посметьева.

 Как выяснилось, по невнимательности недостоверные сведения об инвестициях в основной капитал внесла в государственную отчетность бухгалтерия предприятия. Руководством ОАО был издан приказ о выплате ежегодного единовременного вознаграждения, и ряд должностных лиц незаконно премирован на общую сумму свыше Br610 млн. В настоящее время с целью возмещения незаконно полученных денежных средств руководством ОАО "Белкард" отменены приказы о выплате ежегодного единовременного вознаграждения должностным лицам предприятия. В кассу предприятия руководство и должностные лица уже добровольно внесли более Br436 млн., оставшуюся сумму удержат из их заработной платы.

 Таким образом, в результате совместных мероприятий сотрудники службы БЭП и КГК Гродненского области предотвратили причинение вреда и нанесение предприятию ущерба в особо крупном размере.

 ОАО "Белкард" - один из крупнейших производителей карданных передач и валов не столько среди стран СНГ, но и стран Европы. Согласно нормам разработанного ОАО Положения, при наличии установленной чистой прибыли на предприятии и условии выполнения в отчетном году доведенных заданий по росту производительности труда, рентабельности продаж и объему инвестиций, руководству и отдельным должностным лицам ОАО выплачивается ежегодное единовременное вознаграждение.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?