Правоохранители перекрыли два канала поставки из России в Минск опасного синтетического наркотика

Правоохранители перекрыли два канала поставки из России в Минск особо опасного синтетического наркотика. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома

Правоохранители перекрыли два канала поставки из России в Минск особо опасного синтетического наркотика. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома

Первым в поле зрения оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома попал 32-летний официально безработный минчанин. Как выяснилось, ранее мужчина длительное время трудился в Москве. В свободное от работы время он употреблял амфетамин. За это время у белоруса наладились тесные контакты с московскими наркодилерами, благодаря которым по возвращении на родину мужчина решил открыть собственный "бизнес". Он периодически приобретал у знакомых московских наркоторговцев партии амфетамина, которые уже в Минске реализовывал с восьмикратным наваром среди приятелей-наркоманов и посетителей ночных клубов.

Мужчину задержали с поличным у железнодорожного вокзала в Минске. При досмотре у него было обнаружено свыше 11 г амфетамина, цена за один грамм которого на черном рынке варьируется в пределах $100.

Кроме того, минские правоохранители задержали 29-летнего минского индивидуального предпринимателя, который по такой же схеме наладил канал поставки амфетамина в Минск из Санкт-Петербурга. Во время задержания оперативниками УНиПТЛ столичного ГУВД у него было изъято без малого 20 г этого особо опасного синтетического наркотика. Сам дилер был водворен в изолятор временного содержания.

Действиям обоих задержанных дается правовая оценка.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?