Правомерен ли временный перевод?

Дмитрий К., Калинковичский район

На нашем предприятии практикуют временные переводы в связи с производственной необходимостью, причем переводят часто в течение года и на работы по другой профессии, требующие специальных навыков, которых у меня нет. Руководство объясняет это тем, что на этих участках не хватает людей. Насколько это законно? Что считается производственной необходимостью?

Дмитрий К., Калинковичский район

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Статья 33 Трудового кодекса допускает перевод в связи с производственной необходимостью без учета профессии и специальности (в отличие от статьи 34 ТК, где при временном переводе в случае простоя учитываются профессия, специальность, квалификация, должность работника). Однако данное обстоятельство не способствует производительности и эффективности труда, и осуществлять такой перевод не совсем разумно.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Иначе говоря, перевод без согласия работника требует наличия нескольких условий:

— производственная необходимость;

— работа не противопоказана работнику по состоянию здоровья;

— работа поручается работнику временно (на срок до одного месяца);

— поручаемая работа подлежит выполнению работником в той местности, где располагается наниматель.

Законодательством о труде не предусмотрена обязанность нанимателя предупреждать работника о временном переводе в связи с производственной необходимостью, поскольку предусмотреть заранее ее возникновение невозможно. Переведенный работник обязан соблюдать трудовую дисциплину и выполнять надлежащим образом трудовые обязанности замещаемого им работника. Отказ работника от работы, не обусловленный причинами (перевод на работу, противопоказанную по состоянию здоровья, перевод на срок свыше одного месяца либо перевод в другую местность), может повлечь для работника дисциплинарную ответственность.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. Кроме указанных в законе, другие исключительные случаи могут быть предусмотрены в коллективном договоре либо объявлены самим нанимателем. К ним может быть отнесена, например, необходимость выполнения каких-то срочных, непредвиденных работ, невыполнение которых может обернуться угрозой нормальной работе предприятия, причинением серьезного материального ущерба.

В судебной практике считается общепринятым, когда не признаются в качестве производственной необходимости случаи сбоев, вызванные недостатками в организации труда, элементарной бесхозяйственностью, халатным отношением к работе соответствующих служб либо отдельных работников нанимателя, а также необходимость выполнения плановых работ, договорных обязательств, оказание помощи другим нанимателям, уборка сельхозпродукции.

Поэтому отказ работника от временного перевода в перечисленных и других случаях, когда при этом отсутствует производственная необходимость, не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Если права работников при временном переводе нарушаются, они могут обратиться в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии), а в случае отсутствия такой комиссии на предприятии или несогласия с ее решением — непосредственно в суд.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайте редакции www.belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?