Право выбора за хозяином

ПЕРЕД тем как начинать делать проект дома, стоит выбрать себе участок. А они бывают разными: над водой, далеко от шоссе, в лесной местности или недалеко от города. Чтобы лучше понять, какому из них отдать предпочтение, постараемся с вами разобраться с каждым в отдельности.

По вопросам строительства читателей «Усадьбы» консультирует менеджер фирмы «ЭКОХОУМ» Денис МИСЮЛЯ.

ПЕРЕД тем как начинать делать проект дома, стоит выбрать себе участок. А они бывают разными: над водой, далеко от шоссе, в лесной местности или недалеко от города. Чтобы лучше понять, какому из них отдать предпочтение, постараемся с вами разобраться с каждым в отдельности.

Возле города

Такие участки дорогие и не всегда свободны. В большинстве своем там уже производилось строительство или были привезены строительные материалы. Может получиться и так, что на участке уже будет стоять фундамент, но все эти мелочи могут только сыграть вам на руку. От того, что участок не чистый, вы можете сбить цену, что всегда приятно.

Участки возле города — это всегда только одни плюсы относительно коммуникаций. Ваш дом будет близко расположен к дороге. А значит, добираться на работу вы сможете на общественном транспорте. На подвоз строительных материалов не понадобится также столько денег, как если бы ваш участок был за 100 километров от города.

Однако не следует забывать, что в будущем ваша усадьба, возможно, войдет в городскую черту. Около вас начнут строить дома, и никакого наслаждения природой вы получить не сможете.

Рядом с водоемом

Любая вода на участке — это огромное преимущество, которое позволяет продавцу поднимать цену. Однако землю с небольшим прудом можно купить и за достаточно небольшие деньги, если она не ухожена или находится далеко от города. Сбавить цену участка можно, если будут отсутствовать различные коммуникации.

При этом земля у водоема требует дополнительных хлопот. Нужно постоянно поддерживать чистоту воды. К тому же вам будут докучать комары и различные мошки. Кроме того, вода представляет опасность для детей, которые летом любят в ней плескаться, а зимой просто побегать или покататься на коньках по льду.

Но даже если купили участок с водой, то вы всегда сможете получить незабываемое удовольствие и максимальную пользу от соединения с этим чудом природы.

В лесной местности

Участки в лесной местности — это, прежде всего, постоянное воссоединение с природой. Деревья создадут много тени, которая хороша летом, когда много палящего солнца. Ваш дом будет защищен от ветра, а в ненастную погоду из окна всегда будет красивый вид.

Участки в лесной местности подходят для тех людей, которые хотят укрыться от знойности больших городов и насладиться природой. Но их получение связано с рядом юридических проблем. Ведь некоторые виды деревьев вообще нельзя спиливать. Если на участке слишком много деревьев, то велика вероятность скопления комаров. Покупая такие земли, нужно помнить, что постоянные тень и сырость могут мешать ведению хозяйства.

Далеко от шоссе

Таких участков в современном мире не так много, практически везде проведены дороги и почти у каждого есть кто-то, кто живет по соседству. Но если вы все-таки сможете купить такую землю, то почувствуете себя более независимым, отдаленным от общества и уединенным с природой. Преимущества участка, расположенного далеко от шоссе, помогают творческим людям больше посвящать себя работе. Ведь им не нужно постоянно отвлекаться на проблемы, которые могут возникнуть в большом городе.

Вместе с тем участки, находящиеся далеко от шоссе, имеют ряд недостатков. Во-первых, велика вероятность, что коммуникаций там вообще нет. Зимой могут возникать проблемы с транспортом, особенно с собственным. Вам придется самостоятельно очищать дорогу, чтобы проехать до шоссе. Сложности будут и для детей, которые ходят в школу или детский сад. Или вам их придется постоянно возить, или они всегда должны будут подстраиваться под маршрутный автобус.

Подробнее о проектах на www.ecohome.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?