Народная газета

Право на выстрел

В системе Минлесхоза эта организация функционирует с 1998 года с целью повышения уровня ведения охотничьего хозяйства, культуры природопользования, внедрения в практику рекомендаций науки. В то же время о ней не понаслышке знают все без исключения охотники страны. Ведь именно здесь каждый из них в свое время получал или продлял действие государственного удостоверения на право охоты, рассказывает директор УП “Белгосохота” Олег Бузо:

Фото Владимира ШЛАПАКА

— Это кузница белорусских охотников. На подготовительных курсах они постигают азы охотоведения, после сдают специальный экзамен и получают право стрелять в лесах.

Известна эта организация и иностранным туристам. Для них “Белгосохота” — своеобразный национальный оператор по предоставлению охотничьих услуг. Безвизовый режим в действии — нововведенние позволило упростить проведение охотничьих туров для иностранцев. Олег Бузо сообщил, что без оформления виз в прошлом году было проведено более 30 процентов всех туров.


Большое внимание организация уделяет совершенствованию охотохозяйственной деятельности, ведет научно-исследовательскую деятельность, изучает опыт зарубежных коллег. В своей работе “Белгосохота” применяет передовые информационные технологии. Здесь внедрена информационная система реализации охотничьих путевок через интернет, получившая хорошие отзывы от охотников.

Фото Владимира ШЛАПАКА
 
Сегодня УП “Белгосохота” празднует юбилей — 20 лет. К этой дате организация подошла с солидным багажом и клиентской базой. С помощью ее специалистов наши леса посещали гости из десятков стран, среди которых Россия, Ливан, Германия, Словакия, Финляндия, Литва, Чехия, Польша и многие другие. Топ-5 охот — на глухаря, тетерева, лося, оленя и косулю. Едут также к нам за волком и даже зубром. Только в прошлом году специалисты предприятия организовали 79 туров с участием иностранных охотников.


Планов развития у “Белгосохоты” масса, говорит Олег Бузо. В частности, уже в ближайшей перспективе будет значительно расширен экспорт туристических услуг.

muravsky@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости