Право на перераспределение

Ирина К., Пинский р-н

Я работаю по распределению после университета, могут ли меня перераспределить к мужу в другой населенный пункт?

Ирина К., Пинский р-н

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Вопросы перераспределения регулируются Кодексом Республики Беларусь об образовании и Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22. 06. 2011 № 821.

В соответствии с подп. 1.6 п. 1 ст. 85 Кодекса об образовании учреждение образования в течение срока обязательной работы по распределению осуществляет последующее перераспределение выпускника в случае возникновения у молодого специалиста обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 83 Кодекса об образовании. Согласно нормам статьи 83, место работы выпускнику, жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, предоставляется по его желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа).

Решение по заявлению молодого специалиста должно быть принято учреждением образования в течение 15 дней со дня его подачи, в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций — в течение 1 месяца.

Наличие согласия нанимателя молодого специалиста, к которому он трудоустроен по распределению, в качестве условия для принятия учреждением образования решения о перераспределении или выдаче справки о самостоятельном трудоустройстве законодательством не предусмотрено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?