Право на отчество

КАК повысить эффективность работы аграрного сектора? Чем сегодня живет сельская молодежь, куда стремится, о чем мечтает? На эти и многие другие вопросы получили ответы руководители Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома в письменных предложениях молодых специалистов хозяйств региона, включенных в резервный список потенциальных руководителей.

Молодые специалисты сельского хозяйства Могилевщины считают: его надо еще заработать!

КАК повысить эффективность работы аграрного сектора? Чем сегодня живет сельская молодежь, куда стремится, о чем мечтает? На эти и многие другие вопросы получили ответы руководители Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома в письменных предложениях молодых специалистов хозяйств региона, включенных в резервный список потенциальных руководителей.

— Многие из озвученных проблем не стали для нас открытием, — признался председатель облсельхозпрода Олег Чикида. — К примеру, вчерашние выпускники аграрных вузов посетовали на ненормированность рабочего дня в сельском хозяйстве. Конечно, законы природы трудно отменить, но при грамотной расстановке сил вполне реально выкроить время на отдых даже в самый сезон полевых работ. Что и доказывает опыт ряда наших хозяйств.

Молодые агрономы, зоотехники, инженеры области высказали желание и дальше повышать свою квалификацию, подтвердили готовность продвижения по карьерной лестнице, внесли предложения по повышению оперативности принятия решений в сельскохозяйственной отрасли. Такая активность, признали организаторы проекта кадровой подготовки руководителей-аграриев, только радует. А еще подтверждает: выбранные для этого неформальные методы дают свои результаты.

— Приоритеты развития АПК известны. В первую очередь — эффективность хозяйствования, технологическая дисциплина на всех уровнях, инвестиции. Безусловно, очень важна мотивация труда: люди, которые выращивают хлеб и производят другие продукты питания, должны получать и достойное вознаграждение. Но все это возможно тогда, когда есть надежные, творческие, ответственные кадры, — подчеркнул Олег Иванович.

Чтобы «резервисты» могли сами убедиться: молодой возраст успешной работе — не помеха, очередной семинар-встречу для них Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома организовал в СПК «Езерский» Чериковского района, которым чуть больше года руководит 27-летний Александр Горбачевский. Сегодня хозяйство работает с прибылью. Растут объемы и качество молока, реализуются планы по расширению животноводческой отрасли, причем сараи строятся и реконструируются хозспособом — чтобы максимально сократить эту статью расхода.

— Первым делом по моей инициативе в сельхозпредприятии была пересмотрена составляющая зарплаты. И акцент сделан на дополнительном поощрении за качество работы, коэффициенте трудового участия и других показателях эффективности работы, — поделился Александр Вячеславович. — Слабое звено отсеялось сразу. Но остальные своим отношением к делу подтвердили: они могут трудиться и получать за это неплохую зарплату.

Председатель Чериковского райисполкома Николай Кодатенко работой молодых руководителей региона — а в их числе еще и директор ЧПТУП «Агрокомплекс «Светлый» Олег Шершнев — доволен.

— Мы стараемся кадровую политику строить так, чтобы в каждом коллективе было оптимальное соотношение молодой энергии и накопленного опыта, — отметил Николай Михайлович. — Сельское хозяйство — та отрасль, где нет места случайным людям. И потому, встречаясь с выпускниками школ, мы честно говорим о том, что работа в аграрном секторе — не из легких. Но здесь как нигде можно проявить свои организаторские способности, применить полученные знания. И вырасти в человеческом и карьерном отношении.

Такие встречи с коллегами, признала специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Горецкого райисполкома Анна Кальчевская, дают возможность пообщаться друг с другом, увидеть, как и чем живут агрогородки соседних районов, и в итоге только добавляют желания работать больше и лучше.

— Иногда приходится слышать жалобы на низкие зарплаты в сельском хозяйстве. И тогда хочется напомнить такому специалисту: а что ты сделал, чтобы они были выше? Как себя проявил? — высказал свое мнение главный инженер ОАО «Агрокомбинат «Восход» Могилевского района Степан Полонников.

И посоветовал специалистам, которые только начинают свою трудовую карьеру: «Не забывайте о своем «я». Укрепляйте авторитет, и в первую очередь — делами. Ведь право на то, чтобы тебя называли по имени-отчеству, надо еще завоевать!»

Его коллега из СПК «Колхоз «Красный ударник» Осиповичского района Андрей Ланец не скрывает: когда год назад впервые в семь утра пришел на работу, то сразу понял: будет непросто. Но руки не опустил. И сегодня с полной уверенностью утверждает: все зависит от самого человека!

А еще он готов подписаться под словами Степана Ивановича, который искренне заявил:

— Лучше быть первым парнем на деревне, чем на последних ролях в городе!

Светлана МАРКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости